Минфин не будет продлевать действие "вменёнки" после 2020 года

olkos2002
Постоянная ссылка #
Минфин не рассматривает возможность продления ЕНВД. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совфеде.
"Мы не рассматриваем возможность продления, потому что ЕНВД оказался не самым эффективным с точки зрения работы режимом. Через ЕНВД, мы видим, происходит существенное уклонение от уплаты налогов", – сказал Силуанов (цитата по ТАСС).
Особенность "вменёнки" в том, что налог взимается с предполагаемого, а не фактического дохода. Он применяется к отдельным видам деятельности, а не к организации в целом. Плательщики ЕНВД освобождены от ряда налоговых платежей.
Министр сообщил, что кабмин с Минфином начнут разъяснительную работу с "вменёнщиками" о безболезненном переходе на другие налоговые режимы, "чтобы для бизнеса, который сейчас работает в этом режиме, не было дискомфорта и каких-либо неожиданностей при отмене".
Анна Белова
Постоянная ссылка #

ЕНВДэшники станут самозанятыми 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Или патентщиками) Но это касаемо ИП. Организации окажутся в худшем положении после отмены вмененки
Арона
Постоянная ссылка #

Я читала, что из патентников тоже со временем хотят сделать что-то вроде самозанятых. Налоговая хочет выпустить для них такого же рода приложение, как и "Мой налог". Ну, посмотрим, все будет зависеть от того, порадует ли правительство успешность эксперимента с самозанятыми))). Организации превратятся в ИП или перейдут на УСН, пока этот режим еще действует. Проще соблюсти критерии, чтобы соответствовать упрощенке, чем работать на ОСНО. Если эксперимент с самозанятыми не удастся, то скоро у нас останется только ОСНО, зачем вообще что-то упрощать, пусть все работают как положено, сдают отчетность, платят налоги, да побольше.. побольше... чем больше, тем лучше)))))))). БЮДЖЕТ НАДО НАПОЛНЯТЬ! О КАК!

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Мы считали - для нашего ИП с его оборотами УСН вообще не выгоден по сравнению с вмененкой. На УСН суммы платежей значительно выше. Поэтому я и говорю, что в самом невыгодном положении останутся организации.
А Вы, Арона, почему про УСН написали, что "пока этот режим еще действует". Вроде никаких предпосылок для его отмены не было...
Арона
Постоянная ссылка #

Бесспорно ЕНВД очень удобный и выгодный режим, зачастую налог ИП и организации неплохо уменьшали за счет уплаченных страховых взносов. Что касается отмены УСН, можно уверенно сказать, что до 2021 года этого точно не произойдет. Об этом, в частности, свидетельствует период действия  введенного в НК РФ п. 4 ст. 346.20, предусматривающего возможность применения ИП нулевой ставки по УСН до 1 января 2021 года (п. 3 ст. 2 закона от 29.12.2014 № 477-ФЗ), а также установление коэффициента-дефлятора в целях применения УСН на 2020 год (п. 4 ст. 4 закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ). А вот что будет дальше, к сожалению, не известно, спрогнозировать трудно. Увы, я не могу сказать со всей уверенностью, что далее правительство не решит точно также как и с ЕНВД, что данный режим для бюджета не выгоден и надо бы его упразднить.

Versus18
Постоянная ссылка #
да похоже в тень все уйдут
Versus18
Постоянная ссылка #
Минфин решил судьбу “вмененки”. Ведомство не будет продлевать сроки ее использования. Фирмам и ИП, которые применяют данную систему нужно выбрать другие налоговые режимы. Министр финансов Антон Силуанов на выступлении в Совете Федерации заявил: "Мы не рассматриваем возможность продления, потому что ЕНВД оказался не самым эффективным с точки зрения работы режимом. Через ЕНВД, мы видим, происходит существенное уклонение от уплаты налогов". Согласно Федеральному закону от 02.06.2016 № 178-ФЗ “вмененка” перестанет действовать с 1 января 2021 года. Минфин и ФНС скоро начнут вести с “вмененщиками” разъяснительную работу по переходу на другие налоговые режимы. Бизнес получит все необходимые разъяснения. При использовании режима ЕНВД налог считают с предполагаемого дохода, а не с фактического. То есть реально полученная выручка не оказывает влияния на сумму налога к уплате. “Вмененщики” освобождены уплаты налога на прибыль, НДФЛ, налога на имущество и НДС. Но есть исключения: НДС уплачивают, если были операции по импорту; налог на имущество по объектам с кадастровой стоимостью.
Versus18
Постоянная ссылка #
решили малый бизнес "доить" налогами
olkos2002
Постоянная ссылка #

Я бы сказала добить, а не доить.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение