Ликвидация ООО

Наталья Безфамилии
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! ООО на УСН с единственным учредителем и он же ген.директор принял решение от 2 октября ликвидировать ООО, ликвидатором назначен единственный учредитель. Подскажите, пожалуйста: 1. Нужно ли было уведомить о ликвидации ООО Центр занятости за 60 дней? 2. Какие будут санкции в случае не уведомления Центра занятости? 2. В октябре получается директор работал 1 день (1 октября), 2 октября был уволен по собственному желания - СЗВ-М за октябрь нужно сдавать?

Егор Иванов
Постоянная ссылка #
В целом процедура увольнени в подобных случаях схожа с скоращением, только увольняются все без разбора и без выбора. Вы не написали какая у вас численность, если более 15 человек - придется уведомлять.
Что касается отвественности, - штраф п ост 19.7 КоАП до 5000 на компнаию юрлицо и 500 руб. на предпринмателя. Могут попробовать изменить трактовку правонарушения как нарушение законодательства о труде, там побольше суииы будут.
По СЗВ-М - вопрос спорный, но исходя из того, что у вас только об учредителе речь скорее всего можно и не подавать только если с ним не было трудового договора , а соотвественно, ему не начислялось вознаграждение, так гласит письмо ПФ РФ от 27 июля 2016 г. N ЛЧ-08-19/10581.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Игорь, а если гендиректором трудовой договор был подписан (с обеих сторон одним и тем же человеком), то получается, что СЗВ-М сдать придется, так? Даже если заработная плата не начислялась.
Егор Иванов
Постоянная ссылка #
Если доходов и уплаты взносов не было, вероятнее всего тоже нет. Но вот 100% утверждать не возьмусь.
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Лучше сдайте все отчеты, по состоянию на дату, которая будет в выписке из госреестра о начале процедуры ликвидации. И кстати 1 октября было воскресенье, получается если решение принято 2го числа, то в этот день он тоже работал.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение