Курортный сбор - новый фискальный платеж вне рамок НК, как вам?

Федоров Алекс
Постоянная ссылка #
Очередной налоговый эксперимент решено провести на территории Крыма и некоторых других мест отдыха. Иными словами - ввести курортный сбор. Вроде как жителями Крыма и других курортных регионов он уплачиваться не будет, только отдыхающими. Но тут возникает вопрос, а если человек только переехал жить на полуостров - сбор будет уплачиваться? Ведь неплохо получается - по 50 руб. в сутки. Вообще стоит надеяться что после завершения эксперимента после 2022 года его не оставят в составе обязательных платежей.
Дашутик
Постоянная ссылка #
Если честно, я даже не представляю как это будет выглядеть - сбор с отдыхающих, что они там ловить каждого будут и спрашивать - ты здесь отдыхаешь или живешь (живу конечно) :)
Вика
Постоянная ссылка #
Еще до его введения многие были скептически настроены относительно реального эффекта от внедрения. Но решение принято, готовим кошельки к расправе. Сдается мне, опять Турция станет самым популярным курортом.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
По переехавшим, как по «лицам имеющие место жительства на территории эксперимента», скорее всего, сбор уплачивать не придется. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти на основании п. 19 ст. 6 Федерального закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" от 29.07.2017 N 214-ФЗ . А в целом поддерживаю высказавшихся, лишняя финансовая нагрузка на туристов не будет способствовать процветанию регионов.
Дашутик
Постоянная ссылка #
Турцию на лето закроют, как всегда (скажут, что там опять ветрянка-коксянка носится по побережью). Придется на наши моря ехать, либо платить за более дорогие курорты.
Roman
Постоянная ссылка #
Ловить никого не будут, курортный сбор будут взымать с людей, который будут располагаться в гостиницах, домах отдыха и прочих местах юридически оформленных. Те, кто будут селиться у бабушек и других частников такая мзда не коснется, если конечно не предоставят права какому-либо органу проверять наличие информации об уплате.
Мошенников я думаю станет больше. В Крыму уже в этом году группа предприимчивых молодых лиц под видом сотрудников администрации проверяла у отдыхающих на пляже информацию об уплате. Если таковой не было то предлагали рассчитаться на месте и выписывали соответствующие квитанции.
Таким образом даже частник может ввести в заблуждение и потребовать уплату курортного сбора, только зачислена она будет в его карман, а не на развитие региона.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Да... Каждый зарабатывает как может: государство введением новых сборов, мошенники - отсутствием элементарных знаний российского законодательства у отдыхающих... Ну как можно оплачивать квитанции на пляже??? Вообще любое новшество у нас - это сплошная неразбериха и непонимание "откуда, что и куда".
Roman
Постоянная ссылка #
Мошенников сейчас пруд пруди.. но самый топ - это новость про то как цыгане продали мужику биткойны монетами, проехав по ушам, что их курс вырастит и он получит прибыль. Продали 2 монеты за 1000 руб., он пришел домой жене еще похвалился, что они скоро будут жить на островах собственных, но потом узнал, что это фикция...и цена этих монет на али экспресс 8 рублей. Огорчился мужик...а цыгане сделали себе очень хорошую доходность))
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение