КАСКО для работника и НДФЛ

Начинающий
Постоянная ссылка #
Наша организация уплатила за своего работника страховую премию по договору каско. Вправе ли теперь мы при исчислении НДФЛ в отношении данного работника не включать в налоговую базу сумму страховой премии по КАСКО?
Михаил-эксперт НН
Постоянная ссылка #
Сумма уплаты работодателем за своего работника страховой премии по договору добровольного страхования принадлежавшего ему автотранспортного средства (каско) включается в налоговую базу НДФЛ и облагается налогом на общих основаниях.
Начинающий
Постоянная ссылка #
А можете поподробнее пояснить почему так? Ведь п. 3 ст. 213 НК РФ гласит, что при определении налоговой базы учитываются суммы страховых взносов, если указанные суммы вносятся за физических лиц из средств работодателей.
Михаил-эксперт НН
Постоянная ссылка #
Дело в том, что в Вашей ситуации Вы платите за работника страховую премию по договору каско, который, в соответствии с действующим законодательством, относится к договорам добровольного страхования имущества граждан. И нормы п. 3 ст. 213 НК РФ, позволяющие не учитывать при определении налоговой базы по НДФЛ суммы страховых взносов по договорам обязательного страхования или договорам личного страхования физических лиц, в данном случае не применяются.
Таким образом, сумма уплаты работодателем за своего работника страховой премии по договору добровольного страхования включается в налоговую базу НДФЛ и облагается налогом на общих основаниях.
Можете эту информацию посмотреть в письме Минфина России от 16.02.2017 № 03-04-06/8960.
Начинающий
Постоянная ссылка #
Значит все дело в виде страхования.. Ну да КАСКО оно же добровольно делается. Теперь мне все стало ясно. Благодарю за разъяснение!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение