Какой налог я буду платить при продаже коммерческого помещения купленного в 2014 году?

Ольга К
Постоянная ссылка #
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какой налог я буду обязана заплатить при продаже нежилого помещения,приобретённого в апреле 2014 года?Помещение приобреталось за 235 тыс.рублей,а кадастровая стоимость сейчас на него 690 тыс.рублей?Могу ли я продать его за ту сумму что и покупала,т.к дороже его продать не удаётся?
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Сначала сравниваете сумму продажи с кадастровой стоимостью, умноженной на коэффициент 0,7. Это общий коэффициент из кодекса, в Вашем регионе он может быть другим, уточните в Вашей налоговой. Дальше применяете имущественный вычет при продаже нежилого помещения - 250 тыс.руб. С остатка платите 13%. В цифрах - 690*0,7 = 483 тыс.руб., это больше суммы, за которую вы планируете продать. 483-250 = 233 тыс.руб. Это налоговая база. 233*0,13=30,290 тыс.руб. - это Ваш налог к уплате. Кадастровую стоимость можно снизить через комиссию в росреестре или через суд, сейчас многие так делают. В Вашем случае услуги юриста скорее всего будут дешевле суммы налога с продажи.
Roman
Постоянная ссылка #
В данном случае целесообразнее воспользоваться вычетом из-за того что расходы по приобретению рассматриваемого коммерческого помещения меньше суммы вычета? Так ведь?
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение