Как сдавать отчет о переводе на дистанционку, если все работники вакцинированы?

ВикторияП
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!

У нас небольшая организация, в штате всего 5 человек. Четверо сделали в 2021 году прививку от ковида. Один человек переболел в августе. Вчера отправила отчет (по указу 61-УМ), в котором указала количество направленных на удаленку "0". Вроде бы отчет прошел, но вышло указание на ошибку.

Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Отчет в итоге принят или нет? Или надо обязательно кого-то отправлять на дистант, даже если человек привитый или переболевший?

 

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

На ваш вопрос не в силах ответить даже специалисты горячей линии, номер которой дан в этом приказе.

Двое знакомых в похожей на вашу ситуации дозванивались и получили такие ответы:

1) В ситуации, когда все работники с прививкой, нужно смотреть в п. 38.1 приказа, где написано, что требования не распространяются на привитый и недавно переболевший персонал. Поэтому на удаленку можно никого не отправлять, отчет не сдавать или сдавать "нулевку", по которой выходит ошибка.

2) В пункте 38.2 Указа 61-УМ написано, что "нахождение в офисе не более 70% от общей численности", а не от общей численности за минусом привитых. Следовательно, надо выполнять п. 38.2, отправлять на дом 30% работников и сдавать по ним "нормальный" отчет. На вопрос: "Кого отправлять на дистант?" ответ вообще порадовал! Первыми тех, кто раньше вакцинировался!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Знаючтоговорю нахожу здесь противоречие. Так требование п. 38.1 о том, то на удаленке будет минимум 30% не распространяется на привитых и переболевших. То есть 30% не должно быть отправлено на удаленку.

п. 38.2 дает компаниям право принимать решения об установлении численности работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам удаленной работы либо о неустановлении. Таким образом если решение о переводе на удаленку не принято, как мне кажется норматив в 70% логичсеки соблюдатсья не должен.

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Сергей, не вы один тут находите противоречие )) Разные операторы на горячей линии сами не могут определиться )))

И система недоработана. Поскольку отчет с нулем переведенных на дистант считает ошибочным.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение