Как определить кто будет платить налог на имущество - организация или физ.лицо?

Родион К.
Постоянная ссылка #
Добрый день! В нашем садоводческом некоммерческом товариществе за счет целевых взносов построен газопровод для обеспечения нужд жилых домов данного товарищества. Будет ли указанный объект облагаться налогом на имущество организаций или налогом на имущество физических лиц? На кого будет возложена данная обязанность?
Ирина Тимофевна
Постоянная ссылка #
Здравствуйте. Газопровод в садоводческом некоммерческом товариществе не облагается налогом на имущество организаций.
В связи с этим должен уплачиваться налог на имущество физических лиц, который будет исчислен налоговыми органами членам садоводческого некоммерческого товарищества с учетом равных долей. Для исчисления налога сведения о газопроводе должны быть представлены в налоговый орган органом, осуществляющим государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.
Родион К.
Постоянная ссылка #
Спасибо за ответ! Думал, что удастся избежать дополнительного налогового бремени, но видимо не судьба.. придется ждать налогового уведомления для уплаты. Кстати а когда должны прислать налоговое уведомление? А то что-то еще не было ничего..
Ирина Тимофевна
Постоянная ссылка #
Согласно информации налоговых органов рассылка налоговых уведомлений 2017 года стартовала с августа месяца. Последний день, когда налоговая может сделать рассылку налоговых уведомлений в 2017 году – 18 октября 2017 года. Так что время получить информацию о начисленных суммах налогов у Вас еще есть.
Следует отметить, что в прошлом 2016 году лица, имеющие Личный кабинет налогоплательщика, должны были проинформировать налоговую инспекцию о том, что хотят получать уведомление на бумажном носителе. Если пользователи Личных кабинетов промолчали, то вся информация о налогах будет отражаться в данном Личном кабинете.
Roman
Постоянная ссылка #
Отлично! А как быть тем кто имеет этот кабинет не по доброй воли, но не пользуется им и соответственно не знал, что надо было кого то о чем то информировать....
Что там в этом уведомлении все вместе или по каждому налогу отдельная писулька должна быть?
Ирина Тимофевна
Постоянная ссылка #
Налоговая инспекция должна разослать сводное уведомление по имущественным налогам, форма которого утверждена приказом ФНС России от 07 сентября 2016 года № ММВ-7-11/477.
Следует отметить, что в налоговое уведомление будет добавлен расчет по налогу на доходы физических лиц, который исчислен налоговыми органами на основании справок 2-НДФЛ, и с которых не был удержан налог. По информации специалистов значительная масса этих уведомлений будет рассчитана на основании данных банков, которые провели списание невозвращенного кредита.
Все те кто был в теме происходящих изменений знали об этом. Это было сделано потому, что доставка обходится недешево и электронный документооборот - это удобно. Ведь налоговое уведомление появляется в личном кабинете буквально на следующий день после его формирования, а "письма счастья" идут несколько дней. То есть у граждан появляется возможность оплачивать имущественные налоги в более ранние сроки, в удобной форме (наличным или безналичным расчетом), контролировать информацию о постановке своих квартир, дач, машин, гаражей на налоговый учет.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение