Как корректировать сводное уведомление НДФЛ-2026г

Немудрая
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Мы подадим сводное уведомление НДФЛ на весь год.

Как практически его корректировать? Заново послать одно уведомление новое на весь год или корректировать отдельные строки ,где нужны только исправления?  Или еще никто не знает как это будет?

И можно ли подать сводное уведомление по страховым взносам на год?

Спасибо!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, о каком именно уведомлении идет речь?

Немудрая
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! А вот новые то (по зарплате которые сдаем каждый месяц по срокам то 1-22 и 23-31 числа)будем подавать сразу на весь год которые можно и ндфл и СВ. 

И если там отпуск будет,надо же будет корректировать..Вот я про эти ,уже новые. Правда,еще наверно рано..хотя -что это? Вот мы хотим в январе уже и сделать сразу на весь год... .

Немудрая
Постоянная ссылка #

...правда читала,что некоторым это не нравится,а нам очень даже понравилась такая воможность.Спасибо ФНС за такую возможность!!! 
Еще бы персонифицированные отменили ежемесячные сведения подавать  или может тоже бы на весь год сразу разрешили.!
Бухгалтер не может отлучиться от работы круглый год...ежемесячно...считаю,что достаточно же РСВ квартально сдаем.Ну, это не мое дело конечно,просто как бухгалтер,ощущаю нагрузку. 

Спасибо!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Я поняла, о чем идет речь. 

К сожалению, по существу дать ответ не могу, так как я пользоваться данной возможностью не буду.

Категорически против того, чтобы подавать уведомления заранее (особенно сильно заранее - за целый год!!!) и соответственно отдавать деньги на налоги, которые надо будет уплатить только в будущем. 

Речь про НДФЛ, а как говорится, человек смертен, а что самое неприятное - внезапно смертен. И даже если отбросить негативную коннотацию, то, как вы верно заметили, бывают отпуска, больничные, увольнения и еще туча случаев, когда это уведомление придется корректировать. Не вижу смысла. 

Немудрая
Постоянная ссылка #

... соответственно отдавать деньги на налоги, которые надо будет уплатить только в будущем..

Так фнс пишет,что будет как положено снимать по сроку когда наступит срок его уплаты. Или что за весь год что ли она снимет деньги? Это ж неправильно,в уведомлении мы будем ставить даты -сроки по каждому месяцу.

Марина, да это приемлемо только для ипэшек,у которого по 2 человека работают на одном мроте. У нас не компании нормальные,а мелкота,поэтому и надоедает кажный месяц делать,мы даже фсс нс сразу за год платим,чтоб платежки ежемесячно не писать.

Ну,а если настоящий бизнес,то конечно,тут замучаешься наоборот в конец...  Конечно хотелось бы на удаленке вести небольшую орг-циюю или ИП нормального,но нет клиентов.

А вам спасибо большое за быстрые ответы! Вы что не отдыхаете...?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Все верно вы пишете. Только на НДФЛ и взносы денежные суммы с сальдо ЕНС сразу переносятся в резерв согласно представленных уведомлений и вернуть их обратно довольно затруднительно. По крайней мере на 2025 год действовало именно такое правило. Возможно, в связи с нововведениями есть коррективы данных правил, тогда коллеги подскажут. Но я про изменения в данном порядке не слышала. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение