Графа код вида товаров в счете-фактуре когда заполняется

Ольга Михайловна
Постоянная ссылка #
Добрый день! С тех пор как поменяли бланк счета-фактуры в последний раз, мы ни разу не заполняли графу 1а «код вида товара». Считали, что заполнять ее должны только те, кто занимается экспортом-импортом. А так как мы торгуем только внутри государства, нас это не касается. Но, наш новый покупатель предъявил претензию по этому поводу и требует, чтобы графа 1а была заполнена. А сами находятся прямо в нашем городе, а даже не в другом регионе! Неужели идти у них на поводу?
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #
Новая графа «Код вида товара появилась в обновленном бланке счета-фактуры с 01.10.2017 года. Я вам рекомендую ознакомиться с Письмом Минфина от 24.11.2017 № 03-07-13/1/77927. В нем как раз есть разъяснения по поводу заполнения этой графы. Там сказано, что заполнять эту графу должны российские экспортеры товаров в страны ЕАЭС. И в данном письме четко определено, что в ситуации, когда и продавцом, и покупателем товаров являются российские компании, эта графа не заполняется (в ней ставится прочерк). Более того, даже если вы столкнулись с ситуацией, когда покупатель попросил поставщика отгрузить товар не на свой склад, а сразу компании, которой он уже перепродал этот товар. В этом случае первичный поставщик графу «Код вида товара» также не заполняет, даже если субпокупатель находится на территории страны ЕАЭС.
Ольга Михайловна
Постоянная ссылка #
Спасибо за Письмо. Покажу им теперь что и как заполняется. По-моему, они сами являются экспортером нашего товара, и, наверное, коды лень искать. Вот и перекладывают заботы с больной головы на здоровую.
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение