Денежные расчёты

Кики___
Постоянная ссылка #

Добрый день, дорогие эксперты! 

Я правильно понимаю, что движение денег не влияет на расчёты налога по прибыли, т.е. выплата зп через кассу, выдача через кассу под отчёт и т.д.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Если применяется метод начисления при расчете налога на прибыль (а чаще всего применяется именно он), то вы правы. Если говорить грубо, то датой дохода будет считаться не дата поступления денег на расчетный счет от покупателя, а дата отгрузки товара этому покупателю.

Аналогичная история с расходами. Дата расхода – не дата перечисления денег поставщику, а дата подписания акта оказанных услуг или накладной на товар.

То есть при учете методом начисления доходы и расходы не связаны с фактическим движением денежных средств.

Зарплата будет учтена в расходах последним числом месяца, а не тем числом, когда она фактически выплачена. Деньги, выданные в подотчет (например, на какие-либо материалы), пойдут в расходы только тогда, когда купленные материалы будут переданы в производство.

Позвольте уточнить: этот вопрос не касается вашей предыдущей ветки про ИП на ОСНО? Если нет, то ОК. А если касается, то ИП на ОСНО платит не налог на прибыль, а НДФЛ, который считается как раз совсем по-другому.  

Кики___
Постоянная ссылка #

Спасибо за ваш подробный ответ, очень помог. Нет я именно спрашивала про ООО с методом начисления. 

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение