УСН, но покупатель просит НДС .

Евген
Постоянная ссылка #
Доброго дня.
вопрос от дилетанта- у меня ИП на УСН, деятельность не велась, сейчас есть возможность поработать в качестве посредника, закупать товар и продавать его в другой регион.
мой продавец и мой покупатель работают с ндс, написал заявление в налоговую на переход на ОСН, но сказали - только со след. года!
помогите- сейчас я не могу куплей-продажей заниматься? есть какие то варианты?
Tanyia
Постоянная ссылка #
Вы можете выписать счет-фактуру, отчитаться в налоговую и оплатить полностью обязательства по НДС , но взять в кредит себе от поставщика счет фактуру не сможете.
Roman
Постоянная ссылка #
Вы можете принимать счета с НДС и оплачивать их в общем порядке, но выставлять счета вам нужно будет без выделения суммы НДС.
Поинтересуйтесь у своего покупателя, быть может он готов работать с вами как с плательщиком УСН. Такие взаимоотношения очень часто практикуются в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Автор вопроса, а Вы не рассматриваете возможность работать по агентскому договору или договору комиссии? Я уж не знаю, что лучше подойдет в Вашей ситуации. Или данные виды договоров не подойдут для Вашей деятельности?
Евген
Постоянная ссылка #
работать по агентскому договору или договору комиссии?
========
спасибо, но к сожалению должен работать только от своего ИП.
вопрос основной в том-
1.переход похоже на НДС только с нового года?
2. но НГ я могу с НДС счета выставлять?
3. но НДС тогда придется весь гос-ву выплачивать без вычетов?
4. может есть оптимизация этого НДС до момента перехода в след. году на ОСН?
Евген
Постоянная ссылка #
"Вы можете принимать счета с НДС и оплачивать их в общем порядке, но выставлять счета вам нужно будет без выделения суммы НДС."
спасибо!
я счет с НДС пока, до нового года, совсем не могу выставить? или могу- но весь НДС(без вычета) сразу должен выплатить гос-ву?
Евген
Постоянная ссылка #
"Вы можете выписать счет-фактуру, отчитаться в налоговую и оплатить полностью обязательства по НДС"
покупаю за 100 тр с НДС, продая за 118 с НДС, вычеты делать не могу, просто выплачиваю налог 18 тр. я правильно понял?
"но взять в кредит себе от поставщика счет фактуру не сможете."
эту фразу не понял...
Tanyia
Постоянная ссылка #
Да, вы все правильно поняли,а вторая фраза-это то, что 18 т.р. вы не сможете уменьшить на основании счета фактуры от поставщика.
Roman
Постоянная ссылка #
с чего налог то 18 тысяч у вас получился? Вы приобретаете товар за 100 тысяч рублей с уже включенной суммой НДС в него, т.е. 18 тысяч налога там уже сидит. Вы платите эту сумму (100 тысяч) поставщику. Далее продаете купленный товар, например, за 118 тысяч или за 117 или за 121 тысячу, и в счет-фактуре налог не выделяете, у вас доход получится, если вы продали за 118, то 18 (118-100) и с этой суммы вы заплатите налог УСН если у вас объект налогообложения "доходы минус расходы".
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение