Здравствуйте.
Вроде система единого счета должна стать проще, но вся информация раздроблена и непонятно что конкретно надо делать теперь, уже голова кругом идет. Если есть готовая статья где всё собрано, поделитесь пожалуйста. Я сначала перечислю что я раньше делал и что, как я понял, надо сейчас. Ответьте пожалуйста по пунктам. Я ИП на УСН 6%, один. По-простому без расчетов вычетов.
Раньше:
В середение следующего месяца после конца квартала платил 6% от доходов. В 4-ом квартале платил страховые и за 4-ый квартал 6% не платил так как покрывалось всё страховыми. На следующий год подавал декларацию до конца апреля и оплачивал 1% сверх 300к.
Теперь как я понял:
1) Подавать уведомление о доходах в месяц следующий за закончившимся кварталом за 1, 2, 3 кварталы текущего года (в апреле, июле, октябре соответственно) и пополнять счет на размер авансовых платежей.
2) За 4-ый квартал года подавать уведомление в январе не надо, так как налоговая будет брать информацию из декларации, поданной по итогам года в апреле.
3) Подавать уведомление о социальных взносах в фиксированном размере не надо, они сами спишутся 31 декабря (и зачтутся как у меня раньше в уменьшение налога за 4-ый квартал, то есть его так же можно будет не платить)
4) Подавать уведомление о сумме оплаты 1% свыше 300к не надо, оно само спишется в конце июня-начале июля?
5) В какой квартал зачтется 1% от суммы 300к во 2 или 3?
То есть в самом простом случае:
6) Декларация за прошлый год и 3 уведомления о доходах, все остальное будет списываться само, нужно только достаточную сумму держать к концу периода?
7) Чтобы подать уведомление с сайта налоговой, нужно какую-то платную "усиленную" подпись получать? А которая создается в кабинете физлица не подоходит?
8) Декларация за 2022 год форму не поменяла, только в следующем году изменится?