просрочка в уплате взносов 1% с дохода свыше 300 тыс ип

Роза Джелиза
Постоянная ссылка #

Добрый день. На ЕНС есть деньги на  уплату взноса 1% с дохода свыше 300 тысяч, но, к сожалению, нет эцп подать уведомление. в отпуске, а эцп дома. Насколько криминально будет, если налоговая их спишет сама со счета, а  не по уведомлению? Или может на них вообще не надо уведомление подавать? 

Если уведомление надо подавать, и налоговая спишет без него, то мне по приезду в середине июля все равно надо это уведомление подать?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Уведомление по взносам ИП за себя подавать не надо. 

Роза Джелиза
Постоянная ссылка #

Некорректно вопрос задала wall Имела в виду заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности.

И также интересно, я оплатила взносы фиксированные в июне на енс. Хотела подать тоже заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности, надо было до 30 июня это сделать. Его соответственно тоже не успела подать. Я его подаю в июле и усн за 2 квартал получается не могу в этом случае уменьшить на взносы? Надо будет аванс по усн платить? И только в 3 квартале перекрою все это дело? 

И если я сейчас не хочу этот аванс платить, так как все равно в июле в 0 перекрою, то тогда не стоит подавать уведомление об исчисленных суммах?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Было письмо налоговой, где сказано, что можно уменьшить УСН на взносы, которые находятся на сальдо ЕНС даже без заявления и без перемещения в резерв. Как это сработает - непонятно, узнаем только после подачи декларации погоду в 2024 году. 

Вы можете выбрать из двух вариантов: уменьшить на положительное сальдо ЕНС (имея в виду взносы) аванс за полугодие или аванс за полугодие уплатить, а уменьшать аванс за 9 месяцев, подав заявление на зачет. 

В зависимости от вашего решения вы и подаете/не подаете уведомление об исчисленных налогах по УСН. Если не уменьшаете и есть аванс к уплате, то подаете уведомление. Если уменьшаете и нет аванса к уплате - не подаете уведомление. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение