налогообложение при продаже недвижимости

annaf
Постоянная ссылка #

в 2013 было приобретено на физ лицо нежилое помещение. было ИП на УСН 6%. в 2014 году ИП закрыто, помещение простаивало. сейчас есть возможность продать. как будет исчисляться налог как НДФЛ физ лица (с вычетом по владению более 3х лет) как УСН как ОСНО (ндфл 13 с разницы и ндс 18)? и если сейчас перед продажей зарегистрироваться как ИП на УСН С РАЗНИЦЫ - то примут ли в расход покупную стоимость? ведь за 2013 в книге расходов и доходов расходы на покупку не были учтены

Roman
Постоянная ссылка #
Смысл вам регистрировать ИП заново если вы приобретали имущество как физическое лицо, да еще и не учитывали его в деятельности ИП? Да и потом вряд ли вам удастся свою прошлую деятельность, а именно расходы по ней, подтянуть к нынешнему ИП.
Реализуйте как физ.лицо, тем более правило - если физическое лицо, являющееся налоговым резидентом РФ, перед продажей владело недвижимостью более трех лет, то прибыль от ее реализации освобождается от налогообложения - никто не отменял.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Согласен с Романом, проблемы доказать ,что объ=ект не использовался для предпринимательства особого труда думаю не составит, продайте как физлицо, используйте вычет.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение