Маркировка обуви

Kvlaaad
Постоянная ссылка #

Доброго всем дня. Есть небольшой магазин, торгую обувью с китайского рынка. Естественно нет никаких документов для работы в ЧЗ и тд. Что делать? Есть ли какая-то лазейка или придётся работать до первой проверки?

Гражданин Россиянин
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Все сложно. После введения обязательно маркировки пересекать границу сможет только маркированный товар.Для выполнения кодирования обуви самостоятельно вам потребуется:
1)Сделать себе электронную подпись — ЭЦП и установить программное обеспечение, разработанное Ассоциацией GS1 Russia.
2)Зарегистрировать продукцию в базе данных GS46 и получить штриховой код, 14-значный GTIN.
3)Полученный код передать в ЦРПТ вместе с другими сведениями о товаре в формате ХML, указав в заявке, что код предназначен для обуви, которая приобретается за рубежом. ЦРПТ рассматривает поступившее заявление и пять дней изготавливает сам код проверки или цифровой макет этикетки.
4) Готовый макет этикетки зарегистрировать на сайте системы маркировки, выгрузить в личном кабинете на сайте системы маркировки и передать за рубеж для последующего нанесения в соответствии с правилами оформления импорта штрих-кода.
Итого
Необходимо зарегаться на трех сайтах — Ассоциации GS1, ЦРПТ и системы маркировки «Честный Знак».
Затем распечатанный макет передать тому, кто наклеит его на товар и подготовит партию к отгрузке.
Следующий шаг требует услуг таможенного брокера. Брокер добавит все «джитины» в таможенную декларацию и обеспечит процедуру таможенного оформления в соответствии с новыми правилами подачи таможенной декларации.
Если не хотите с этим заморачиваться, то можете или закрыться? или работать в серую без онлайн-кассы. Например, можно работать через интернет. Все это здорово, пока по вашу душу не придут Роспотребнадзор и ФНС, и не сделают вам ата-та. Не советую.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение