Какой датой отразить в книге доходов по патенту поступление денежных средств по эквайрингу?

Oksana_18_03
Постоянная ссылка #

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой датой правильно отражать оплату от покупателей в книге доходов ип на патенте по эквайрингу, на основании: 1. Отчета о закрытие смены или 2. Когда деньги поступят на расчетный счет? Спасибо 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Читаем первоисточник пп. 1 п. 2 ст. 346.53 НК РФ. При получении дохода в денежной форме датой получения дохода является день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках.

Значит, это день оплаты покупателем, а не день поступления денег на расчетный счет.  

Oksana_18_03
Постоянная ссылка #

Спасибо вам за развернутый ответ. Я решила обзвонить несколько налоговых, в 2-х ответили что им не столь важно как мы будем заполнять лишь бы не превысили лимит , в одной ответили что когда деньги потупят на расчетный счет.. все это было сказано устно... и  разные мнения.. Еще раз Вам спасибо ...!!!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Как только вам оплатят много миллионов, которые за год дадут превышение лимита, 31 декабря, а на счету она отразятся в январе - им сразу станет важно)

В таком случае всегда я читаю первоисточник, а потом разъяснения. Налоговиков по телефону слушать бесполезно по таким вопросам. Например, в НК в главе про УСН иная формулировка. И если бы вы спрашивали про УСН, а не патент, то мой ответ был бы прямо противоположным. Налоговики могли не знать такой тонкости, а судить по аналогии.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение