Как рассчитать и как заплатить налоги для ИП за 2022 год

Ontario
Постоянная ссылка #

Всем привет! Подскажите, как рассчитать налоги за 2022 год? Как их заплатить? В моем ИП только один сотрудник - это я. Ежемесячно мне поступает на счёт одна и та же сумма в долларах. ИП было открыто в январе 2022 года. Отсрочка оплаты налогов, которую ввели, кажется, в прошлом году - как её учесть при расчёте? Пени за несвоевременную оплату - оно есть? Как оно рассчитывается? Прочитал кучу гайдов и попробовал различные калькуляторы, но нет ни одного полного описания со всеми детализациями

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

В рамках форуме невозможно дать полное описание со всеми детализациями. У вас не указаны нюансы, даже система налогообложения. 

Я вам советую обратиться к профессионалу, который вам ответит с учетом ваших нюансов и с полной детализацией. 

Здесь можно ответить только на точечные вопросы. Надо уплатить взносы и налог, налог считается в зависимости от вашей системы налогообложения. За неуплату будут начислены пени. Но с 2023 года расчет пени принципиально поменялся. Будут ли пени у вас - это надо знать вашу налоговую историю. Повторюсь, нюансов много. Были отсрочки уплаты взносов, верно. Есть ли они у вас  - тоже неизвестно. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение