ИП сдача в аренду нежилых помещений

Татьяна Иванова
Постоянная ссылка #

Доброго дня дорогие коллеги помогите пожалуйста решить вопрос с налоговой. ИП владелец нежилого помещения (2этажа), сдает в ареду на УСН 6%, а в отдельном магазине "АВТОЗАПЧАСТИ" (пристройка с отдельным входом, торговый зал, складск.пом. и тд.) осуществляется розничная торговля по ЕНВД (с 2013г.), согласно инвентаризационным документам магазин АВТОЗАПЧАСТИ является отдельным торговым объектом, но на одном адресе ссотв. В связи с тем что в 2015 и 2016 гг. часть торговой площади (550кв.м.) не сдавалось в аренду, т.к. не было спроса, НАЛОГОВАЯ ТРЕБУЕТ перевести все деятельности на УСН6% и прересчитать от фактически полученных доходов по рознице с 2015г.

Lipa
Постоянная ссылка #

Я правильно поняла, что налоговая требует перевестись на УСН в связи с несоответствием торговой площади (превышение 150 кв.м.)?

Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и других правоустанавливающих документов (абз. 22 ст. 346.27 НК РФ). 

Как вариант, предоставить в налоговую схему того помещения из технического плана здания, на которой осуществляется розничная торговля по ЕНВД. Это помещение с его техническими параметрами (площадью) обведите цветом для наглядности. И приложите к письму разъяснениями о том, что площадь, на которой ведется розничная торговля по ЕНВД соответствует требованиям гл. 26.3 НК РФ. Остальная площадь предназначена для сдачи в аренду, облагаемой по УСН, но в настоящее время деятельность по сдаче в аренду по причине неблагоприятной экономической обстановки (по причине отсутствия спроса на помещения) не осуществляется.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение