ИП на патенте, заполнение КУД

Мира9595
Постоянная ссылка #

Добрый вечер! ИП на Патенте. Есть Касса Эвотор, и установили отдельно терминал для эквайринга. Пока работали без терминала, заполняли КУД без вопросов, просто выписывали ежедневно сумму с Отчета о закрытии смены. Там указывается приход наличными.  Сейчас запутались. Потому что терминал эквайринга выдает свой чек, в котором указана сумма, которая проходола только по картам. Как сейчас заполнять книгу? Вычитать сумму указанную в отчете по эквайрингу из общей суммы, которая указана в Отчете о закрытии смены?

Ведь если я буду вносить их каждый, то получается, я сумму по эквайрингу внесу дважды? Обьясните пожалуйста как быть)

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

А что собственно у вас кардинально изменилось? Вам важно отразить в КУД вовремя доход в полном объеме. Вот и отражайте по отчету о закрытии смены. Эквайринг тут - это лишь способ принятия денег, а вся информация о доходе у вас есть в отчете. 

Мира9595
Постоянная ссылка #

Спасибо за ответ!

Получается не надо разделять ежедневную выручку? Я думала надо заполнять 2 графы в книге на каждый день: 1) выручка по кассе наличными согласно отчету и 2) выручка по эквайрингу 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Не вижу смысла в разделении. Разделять выручку на нальную и безнальную не требуется ни порядком подсчета дохода при патенте, ни правилами ведения КУД. КУД ведется исключительно для контроля лимита доходов при патенте, налом получен доход или безналом - не важно, поэтому отражайте выручку суммарно за день. 

Мира9595
Постоянная ссылка #

Благодарю за исчерпывающий ответ!

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение