Ип на патенте работа с Озон (маркетплейс), возможно?

Nelya
Постоянная ссылка #

Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли ИП имебщий розничную точку продаж (работаем по патенту), работать с Озон по этому же патенту? В акте прописана розничгая точка. Договор с озоном, вероятней всего комисс, могу ошибаться: 

2.1. Предмет Договора. Озон обязуется оказывать Продавцу совокупность услуг, включая:

(а) оказываемые Озоном от своего имени, но по поручению и за счёт Продавца комиссионные услуги по совершению одной или нескольких сделок, связанных с реализацией товаров Продавца через Платформу; и

(б) иные услуги в соответствии с Приложениями к Договору, а Продавец обязуется принимать Услуги и оплачивать их.

2.2. Комиссионные услуги. Комиссионные услуги включают в себя обязательства Озона по:

(а) реализации товаров Продавца, включая прием и обработку товаров, возвращаемых Клиентами;

(б) приему и обработке заказов товаров Продавца на Сайте, в том числе комплексному информационному обслуживанию Клиентов и потенциальных покупателей Продавца (услуги колл-центра);

(в) разработке, техническому обслуживанию и администрированию Личного кабинета Продавца на Платформе.

2.3.  Иные услуги. Перечень оказываемых услуг, их сроки, стоимость и прочие условия предоставления определены в приложениях к Договору, которые являются его неотъемлемой частью.

2.4. Квалификация Договора. К правоотношениям между Озоном и Продавцом применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации о возмездном оказании услуг (глава 39), о комиссии (глава 51) и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

2.5. Действие Договора. Условия Договора распространяются на Продавца, прошедшего Активацию. Совершение потенциальным Продавцом любых предварительных действий в Личном кабинете (например, создание Карточки товара) до Активации не считается акцептом.

2.6. Субподрядчики. Озон вправе привлекать к исполнению своих обязательств по Договору третьих лиц и несет перед Продавцом ответственность за ненадлежащее исполнение ими своих обязательств.

2.7. Собственность на товар. Товар, переданный Озону, остаётся в собственности Продавца до реализации товара Клиенту (в момент исполнения обязательства по передаче товара Клиенту за исключением случаев отказа Клиента от Товара в момент передачи) либо реализации товара Озону согласно пункту 8.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Вероятнее всего нет, так как согласно пп.1 п.3 ст.346.43 НК РФ торговля по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети) не относится к рохничной торговле.

Однако, подождите мнения других форумчан.

Nelya
Постоянная ссылка #

Спасибо, жду) это торговля, по конкретным заказам, нет здесь ни катологов, ни образцов, упал заказ, везем на склад отгрузки озон, те отправляют своей ТК, и берут комиссию. 

 

Perito
Постоянная ссылка #

Добрый день.

Как это нет каталогов? Озон на своем сайте как раз каталоги и размещает. Интернет-магазины не попадают под ПСН. За исключением случаев, когда в интернете располагается информация об ассортименте, а непосредственная продажа происходит в торговой точке. Пункт выдачи заказов торговой точкой не является.

Nelya
Постоянная ссылка #

Так озон не является продавцом...он оказыапет услугу, по комиссии. Товар не передвется в собственность озон...

Perito
Постоянная ссылка #

Продавцом являетесь вы. И продаете товар через интернет при посредничестве Озон, а не через розничную точку.

М12
Постоянная ссылка #

я бы немного скорректирвоал вопрос)) не "Ип на патенте работа с Озон (маркетплейс), возможно?" А "Какой патент нужен для работы Ип на патенте  при работе с Озон (маркетплейс)?

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение