Верно ли утверждение ФПСС, что ИПглава КФХ- доктор с-х наук, зарегистрированного в 1999 году с ОКВЭД 72.19, имеющий зарегистрированные сорта в Госреестре, не может распространить этот вид ОКВЭД на застрахованных им лиц, согласно п.10 Правил 713 ?
ФПСС требует изменить ОКВЭД для физического лица -ИП глава КФХ на основании Правил 713 и не хотят учитывать п.10 этих правил.
Ничего не понял, спросите по-другому. А застрахованные занимаются в КВХ научными исследованиями?
Здравствуйте. Конечно, не занимаются. А по- вашему, обязаны? Занимаюсь я, доктор с- х наук в области селекции и семеноводства овощных растений. У меня авторство в 52 сортах и гибридах, зарегистрированных в Госреестре с.-х. Культур. То есть интеллектуальная собственность на производство семян авторских сортов зарегистрирована на 30 лет. Последняя дата регистрации 2019 год. За передачу сортов нам не платит государство, поскольку это преррегатива госучреждений, наоборот мы ежегодно платим за поддержание наших сортов в госкомиссию госпошлину в круглой достаточно сумме. А вы можете обсудить со мной этот вопрос по телефону.? Мне импонирует ваша умная реакция на мой вопрос.
Селянка, у Вас КФХ и видимо помимо исследований Вы занимаетесь ещё какими-то работами. Нанятый персонал, как вы сами заметили, не занят в деятельности по указанному ОКВэд, именно поэтому и возникли вопросы. Возможно, у вас зарегистрированы дополнительные коды, по которым Вы сможете провести сотрудников.
Сергей, ОкВЭД определяется по основному направлению. Это мое КФх и оно с таким ОКВЭД существует с 1999года. Согласно правилам 713 пункт 10- страхователь - физическое лицо(а все ип-физические лица) - цитата - Основной вид экономической деятельности - физического лица, нанимающего лиц, подлежащему обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и проф заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в ЕГРИП. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется- конец цитаты.
Мои работники выращивают и осуществляют уход и уборку урожая семенных посадок овощных культур. Этот вид указан- в дополнительных 01.13. Но % выплат в фонд в первом случае 0,2 во втором 0,7. Меня наказали за 3 года.
Я ученый и хочу им оставаться! Меня этот подход оскорбляет. И разделить себя на 2 части я не могу, и КФХ у нас маленькое! Мы в Сибири томаты выращиваем.
Согласен с Вашими возражениями, попробуйте изложить их в ФПСС. Думаю правда на Вашей стороне, так как Ип действительно не обязаны подтверждать код основной деятельности.
Бесполезно. Мне даже в арбитражном суде отказали. Вот жду - их юридическое обоснование отказа. Глупейшая ситуация!