Декларация УСН ИП за 2019 г и отсутствие данных

Девушка
Постоянная ссылка #

Всем добрый вечер. Заблокирован р/сч ИП. Не сдана декларация УСН за 18 и 19 гг. Я так понимаю, что нужно все равно подавать, хоть срок и истек + не платила (совсем не было денег и было не до того). Но нет данных о прибыли (всё, блин, уничтожила) - данные из банка и ОФД отсутствуют за давностью (офд вообще убил - мы вас не знаем и чеков ваших не видели, показывают только отчет об открытии/закрытии смен, а сумм нет, хотя были точно). Что делать? нулевку подавать риск - вдруг у налоговой естьданные и по кассе и по рассчетнику.

Сейчас на НПД, поэтому вопросов не было. Но скоро опять нужен УСН, без р/сч никак и я так понимаю без деклараций даже ИП не закрыть. 

Девушка
Постоянная ссылка #

За ПФР и Медстрах был арест счета - эти суммы взысканы налоговой, в ЛК задолжность 0. Проблема в УСН. 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Даже не знаю, что посоветовать, единственное - можно было тогда не платить, но декларацию-то сделать можно было... Доходы по банку можно наверное вытащить - выписки-то за любой период формируются. Что касается офд - то через личный кабинет на их сайте тоже данных никаких не осталось?

Девушка
Постоянная ссылка #

В то-то и дело, что в банке только за 5 лет данные в выписке. Я тоже считала, что там всё хранится, ан нет. С офд подстава - тоже все чеки исчезли, только данные об открытии смен есть. Хотя все было, я реестры печатиала в те годы по чекам. А сейчас мне вешают лапшу, что я им чеки пустые высылала. И все бумажные распечатки я выбросила. Думала за давностью налоговая срок упустила, а в итоге счет заблокирован и ничего не сделать, надо сдавать. Либо от балды написать сумму какая обычно в среднем была за те годы и оплатить налог. 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

От балды, конечно, можно написать, но дело в том, что у налоговиков есть доступ к расчетным счетам, следовательно, у них должны быть сведения по банковским операциям. Другое дело - сколько эти сведения у них хранятся... Ведь если они найдут нестыковки между данными декларации и сведениями, имеющимися в наличии, то Вам тут же прилетит требование. Как один из вариантов, переговорить с камеральщиками на тему того, как выйти из ситуации с наименьшими штрафами, учитывая количество пройденных лет.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение