Здравствуйте! Я ИП на Усн+ патент. Сдача в аренду нежилого помещения. С 2026 г. при превышении лимита 20 млн руб есть два варианта перехода: на Аусн -8% или УСН доходы 6%+ндс 5%=11%? Я правильно понимаю? Спасибо
Аусн с 2026 налог 8%, а при усн доходы 6%+ндс 5%?
Наверное, да, все правильно Вы понимаете. А еще на АУСН ИП не платят фиксированные страховые взносы и взносы 1% с превышения доходов над 300 тыс. руб. Тоже экономия. Но на АУСН не мало своих нюансов, как например, работа только с уполномоченными банками, уплата налога каждый месяц, невозможность осуществлять определенные виды деятельности (деятельность по тем же агентским договорам, про которые был разговор в соседней ветке).
Здравствуйте! Прошу прошения, но я не совсем понимаю: если ИП не работало с НДС, (сдача в аренду нежилого помещения), без сотрудников, превышаю лимит 20 млн. руб., то у меня с 2026 остается только один вариант - перейти на АУСН? Спасибо
Если Вам нужен исключительно безНДСный вариант, то да - остается только АУСН. А так возможен и УСН, но с НДС, и общий режим, и тоже с НДС.