1% свыше 300 тыс.

Ирина Ермолаева
Постоянная ссылка #

Марина, и такая же ситуация и с 1%, так же платим по немногу, не все сразу. В этом случае как правильно делать ?

С уважением И.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

По взносам ИП за себя (в том числе 1% с превышения) уведомления вообще не подаются. Только заявления на зачет, если хотите уменьшать авансы по УСН. 

Margaritkamak
Постоянная ссылка #

Марина и можно еще вопрос.

если  я в 1кв2023 опять уплатила больше страховых 1%, могу ли я на них уменьшить квартальный усн за 1кв23? расчитывает ли налоговая квартально максимальную сумму 1% или лучше не рисковать и уменьшить усн четко на верную сумму стаховых 1%? на фикс я уменьшила

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Корректней, на мой взгляд, уменьшить на 1%, рассчитанный ровно от выручки за 1 квартал.

Margaritkamak
Постоянная ссылка #

Марина, здравствуйте. а подскажите, пожалуйста, по КУиДР. Если я уплатила немного больше страховых 1% свыше 300, чем нужно было за 2022. Как правильно их вносить в КУиДР 2022. В сумме платежек или все таки отнять как бы аванс?

в декларации усн как я поняла не могу усн уменьшиь на этот авансик

Марина Бух
Постоянная ссылка #

В порядке заполнения КУДиР указано, что в разделе IV необходимо указать взносы, уменьшающие налог. Кроме того, декларация заполняется на основе КУДиР, и КУДиР отражет операции, связанные с УСН, а не со страховыми взносами, поэтому считаю более корректным отражать только те взносы, которые идут в уменьшение налога. 

Margaritkamak
Постоянная ссылка #

Большое спасибо за ответы!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение