Учет рабочего времени.

Сергей68
Постоянная ссылка #

Администрация театра составляет график работы на месяц. При этом в отдельные дни в графике ставят 11 часов, а учитывают для оплаты 10,5 (полчаса на обед). В другие дни ставят 3 часа и опять же учитывают 2,5 часа. При этом говорят, что обед можно использовать по истечение 2,5 часов вне помещения театра, но обязательно вернуться на рабочее место для контроля. Месячная норма рабочего времени при этом не нарушается.

Правильно ли поступает администрация?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Сергей68 Правильно ли поступает администрация? - вопрос некорректный. Она поступает в рамках закона. В чем вопрос конкретно?

Сергей68
Постоянная ссылка #

Вопрос в том, можно ли сокращать рабочее время до трёх часов в день и при этом ещё полчаса вычитать на обед? А некоторым работникам было сказано, что , поскольку до нормы не хватает полчаса, то необходимо появиться на работу на полчаса.  Какой обед в течение трёх часов!? Просто до абсурда дело доходит! Второй вопрос: работник при трёхчасовом рабочем дне спросил администратора: "Если учитывается 2,5 часа из 3-х, можно ли уходить с работы по истечении 2,5 часов, т.е. в о время так называемого обеда?" Ответ был: "Можно, но через полчаса нужно возвратиться для контроля."  

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Давайте я Вам просто здесь приведу выдержку из ст. 108 ТК РФ:

"В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов."

Другое дело, как Ваш режим работы документально оформлен, но в остальном все в рамках закона.  Судя по всему, все на словах, без документоы, что конечно же, неправильно. Но если все нормально формить документами, то такой режим работы допустим.

Если обед полчаса, то время отдыха, когда сотрудник может отсуствоватьна рабочем месте составляет полчаса.

Сергей68
Постоянная ссылка #

Спасибо, я всё понял, что режим рабочего времени нужно оформит документально. Последнее, зачем администрация требует после обеда, а фактически после окончания рабочей смены вернуться на рабочее место, чтобы тут же уйти домой?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Вот не знаю. На мой взгляд целесообразно сделать обед в середине дня.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение