Путинские выплаты оформление

Мisiss
Постоянная ссылка #

Добрый день. Подскажите как должна быть отражена сумма пособия по беременности и родам в справке о доходах декретницы: одной суммой в месяц когда была выплата получена или делится на месяца всего отпуска. Интересует вопрос при оформлении путинских пособий до 3 лет. Будет ли отказ если данная выплата отпуск по беременности и родам указана одной суммой в месяц получения а не разбита по месяцам отдельно?!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Мisiss сказать однозначно сложно, формально повод у соцзащитв посчитать их одной суммой есть, так как это пособие в систему заработной платы не включено. Во всяком случае прецеденты отказа есть на этом основании, в том числе и на этом форуме они были.

valentina123
Постоянная ссылка #

Misiss, выплаты по больничному по беременности и родам в справке 2-НДФЛ не указываются вообще. Пособие по БиР - это государственное пособие, которое не облагаются НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ) поэтому кода дохода у него нет и в 2-НДФЛ оно не попадает. 

Пособие по бир для путинских учитывается на усмотрение соцзащиты. Где-то в месяц получения его учитывают целиком одной суммой, где-то дробят по месяцам. Уточните в вашей соцзащите. 

Татьянка1990
Постоянная ссылка #

Здравствуйте я собираюсь подать на путинские в ноябре после родов и знаю что 2НДФЛ нужно брать с мая по апрель будут ли при этом учитываться декретные с работы ведь они могут быть и не указаны в справке

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, при расчете дохода для путинских выплат пособие по беременности и родам считается в обязательном порядке. Также учитывается единовременное пособие при рождении ребёнка и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.Соцзащита прекрасно понимает, что если у вас родился малыш и вы работали, то пособие по беременности и родам вы получили :)). Там же не дураки сидят :)). 

Татьянка1990
Постоянная ссылка #

То есть из-за всех этих выплат не смотря на то что я мать одиночка я не буду признана малоимущей,и не каких пособий мне не положено?

valentina123
Постоянная ссылка #

Это особенность путинских выплат. Для них среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев) путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты (п. 8 ст. 4 Федерального закона 418-ФЗ). Соответственно, если вы будете подавать в ноябре 2020 года на пособие, то у вас будут брать доход за период май 2019 – апрель 2020 года. Как-то так. Когда вам было выплачено пособие по БиР? Если выплата этого пособия попадает в этот период, то оно будет считаться. Если вам его заплатили, допустим, в мае, то его учитывать не будут.

Пособие по БиР – это же ваш доход. Это не какая-то стимулирующая или компенсационная выплата. Это именно пособие. А в соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального закона 418-ФЗ пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты попадают в расчет среднедушевого дохода для путинских выплат.

Татьянка1990
Постоянная ссылка #

Так уак в силу своего характера я должна знать все заранее я стала изучать этот вопрос  уже сейчас

Декретные я получу только в конце августа начале сентября,а ребенок появится в октябре,и если я вас правильно поняла то пособие по БиР не войдёт в мой прожиточный,а вот все остальные пособия могут туда попасть такие как 33000 тысячи плюс место в дет саду постановка на учёт и 18000 т от рабты 

И если я правильно понимаю то мой заработок делется на двоих и не привышает 46тыс с копейками то мне все положено

 

valentina123
Постоянная ссылка #

Вы очень сбивчиво пишете :). 1) больничный по беременности и родам составляет 140 дней (70 до родов и 70 после родов). Вы на него отправляетесь в 30 акушерских недель. Поэтому можете точно посчитать, когда он начнётся. Если подадите на путинские выплаты сразу после рождения малыша, то пособие по бир не будет учитываться. 2) 18т с работы-это единовременная выплата при рождении ребёнка? Она платится после рождения малыша. 3)Пособие за раннюю постановку на учёт по беременности тоже не посчитают, она платится вместе с больничным по беременности и родам. 4) что такое 33 тысячи? Какое место в детском саду? У вас есть старший ребёнок?супруг официальный есть

valentina123
Постоянная ссылка #

В каком регионе вы проживаете?

Татьянка1990
Постоянная ссылка #
  • Простите я проживаю в Ленинградской области мужа нет 
  • 33000 тысячи это пособие за рождение первого ребенка 
  • Если я сразу поставлю ребенка на очередь в дет сад то мне должны выплачивать по 9500 пока не появится место  
  • Это первый ребенок
  • Да 18000 это выплата с работы
valentina123
Постоянная ссылка #

Теперь все понятно. Вы пишете про региональные пособия.

  • 33 тысячи рублей – это единовременное пособие при рождении ребенка на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания. Соответственно вы его тоже получите после рождения малыша, то есть, предположительно, в октябре. А значит, в доход для путинских оно не попадет (при условии, что вы будете оформлять выплату в ноябре).
  • Компенсация за отсутствие места в детсаде (9,5 тысяч рублей). Для получения этой выплаты родители должны постоянно проживать в Ленинградской области совместно с ребенком и стоять в очереди на получение места в детсад не менее 1,5 лет.На очередь вы ребенка поставите не сразу после рождения (потому что по любому уйдет много времени на получение документов). У нас в регионе вообще на очередь ставят аж в 2 месяца, раньше никак этого не сделать. Не знаю, как у вас. То есть вы на это пособие сможете претендовать только тогда, когда ребенку исполнится 1,7 – 1.8 года.  А значит для путинских оно ПОКА что считаться не будет. В дальнейшем да, это будет доход вашей семьи.
  • Единовременное пособие при рождении ребенка вы оформляете по месту работы уже тогда, когда малыш родится. Получите его примерно в декабре2020 года, если сразу документы подадите. То есть для путинских в этот раз его также не будут брать.

Еще раз подчеркну, если вы подаете документы в ноябре 2020 года, то берутся только доходы за период с мая 2019 – апрель 2020 года!!! На этот период у вас больничный по бир, единовременное пособие при рождении федеральное и региональное не попадает. Также и с компенсацией за отсутствие места в детском саду. То есть у вас берутся доходы ДО рождения вашего малыша. То есть ваша ЗАРПЛАТА, ПРЕМИИ, СТИПЕНДИИ, ПЕНСИЯ, БОЛЬНИЧНЫЕ, ПОСОБИЯ (если они были).

valentina123
Постоянная ссылка #

Все ваши доходы сложат, получат некую сумму, разделят ее на 12 месяцев и на 2 членов семьи. Получившаяся сумма месячного среднедушевого дохода на каждого члена семьи не должна превышать прожиточный минимум для трудоспособного населения (действующий в Ленинградской области) за 2 квартал предыдущего года более чем в 2 раза.  То есть не должны быть больше 23 292 на человека. Если попадаете под этот параметр, то пособие вам назначат. 

Далее, когда малышу исполнится 1 год на следующий день вы идете в соцзащиту и подаете документы на продление путинских выплат. Это будет октябрь 2021 года. Там уже будут браться доходы за апрель 2020 года- март 2021 года. И вот туда уже попадут ВСЕ пособия про которые вы говорите(пособие по беременности и родам, единовременная выплата при рождении 18 тысяч, единовременная выплата при рождении 33 тысячи, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Компенсация за непредоставление места в детском саду только не попадет.

Далее, когда ребенку будет 2 года в 2022 году, то вы снова будете собирать документы для путинских выплат. И подавать будете снова в октябре, уже 2022 года. Тогда будут браться ваши доходы за апрель 2021 года – март 2022 года. Вот тут уже компенсацию за непредоставление места в детском саду будут учитывать. Вроде очень подробно написала :)))).Если еще остались вопросы - пишите, не стесняйтесь :)

Юлия saf
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, нам 27.06.2020 исполнился год, всвязи с пандемией переоформление пособий перенесли на сентябрь(автоматически продлили, но в сентябре надо идти переоформлять самим) справка на путинские пособия нужна за 12 месяцев, а мой муж официально работает с 27.04.2020(тоесть 3 месяца на данный момент) Звонили в МФЦ узнавали, нам сказали "принесите копию трудовой и всё", но это же не подтверждение дохода и нам откажут в выплатах🤷🏻‍♀️
Подскажите пожалуйста какие тогда справки о подтверждении дохода нам нужно предъявить? За 3 месяца или что-то ещё нужно?

valentina123
Постоянная ссылка #

Вам нужно подтвердить отсутствие официального заработка. Это можно сделать предоставив в соцзащиту следующие документы:

1)трудовая книжка, где будет указано последнее место трудоустройства;
2)справка по форме 2-НДФЛ за последние 18 месяцев — если в течение всего этого времени официальной работы уже не было, то справка не нужна;
3)справка из ЦЗН (центр занятости населения), которая должна подтверждать любой из следующих фактов:
неработающий папа (или мама) не состоит у них на учете и пособие по безработице не получает;
нетрудоустроенный родитель на учете состоит и получает соответствующее пособие для безработных.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение