Отказ в пособии на ребёнка от 3-7 лет

Annalebedeva
Постоянная ссылка #

6 апреля 2022 года я подавала заявление на пособие от 3-7 лет . 14 мая пришел отказ в предоставлении пособия с комментарием что В рамках межведомственного взаимодействия установлено, что на 06 апреля 2022 года доход семьи в виде процентов, начисленных на остаток средств на депозитных счетах (вкладах), открытых в кредитных организациях превышает 12 654 рубля. возникает вопрос почему при оформлении заявления через госуслуги нет графы для заполнения данного вида дохода . Когда я снова смогу подать заявление на выплату пособия ? Сколько должно пройти времени с момента закрытия вклада 

valentina123
Постоянная ссылка #

п. 21 постановления 384 от 31 марта 2020 года:

21. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются следующие виды доходов семьи, полученные в денежной форме:

и) дивиденды, проценты и иные доходы, полученные по операциям с ценными бумагами и операциям с производными финансовыми инструментами, а также в связи с участием в управлении собственностью организации"

"24. Доходы, определенные в подпунктах "и" - "н" пункта 21 настоящих основных требований, учитываются как одна двенадцатая суммы дохода, полученного в течение налогового периода, умноженная на количество месяцев, вошедших в расчетный период."

Соответственно у вас учли проценты от вклада в доход. Сумму % разделили на 12 месяцев 2021 года и взяли то количество месяцев, которое попадает в период. В мае попадал весь 2021 год. Нужно по хорошему смотреть все ваши доходы и высчитать, когда же вы все-таки пройдете на пособие.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение