Отказ 3-7

Надежда1985
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, подскажите, отказали в пособии 3-7 по причине превышения среднедушевого дохода. Говорят,мол, считают все полученные пособия( до 2 лет на одного ребенка, до 3 лет как многодетные на него же и 3-7 на другого ребенка, на которого собственно и отказ). Т.е они посчитали в доход все пособия и ЗП. Насколько правомерно это? Согласно п 25. постановления 384 от 31 марта 2020 не должны были так брать в расчет.

valentina123
Постоянная ссылка #

В соответствии с п. 21 постановления 384 от 31 марта 2020 года:

При расчете среднедушевого дохода семьи учитывают:

"б) пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты, в том числе выплаты по обязательному социальному страхованию и выплаты компенсационного характера, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации, актами (решениями) органов местного самоуправления;"

И дальше:

"25. При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются:

а) предусмотренные настоящими основными требованиями ежемесячные выплаты, произведенные за прошлые периоды (за исключением случаев расчета ежемесячной выплаты в соответствии с абзацами третьим и четвертым пункта 2 настоящих основных требований);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2021 N 489)

б) ежемесячные выплаты, установленные Федеральным законом "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" на ребенка, в отношении которого назначена предусмотренная настоящими основными требованиями ежемесячная выплата, произведенные за прошлые периоды".

То есть не должны учитывать выплату от 3 до 7 лет и не должны учитывать выплаты от 0 до 3 на первого и второго ребенка, при расчете права на пособие на этого же ребенка. А вот на другого ребенка учтут.

Эти условия с 1 апреля поменялись и выплата от 3 до 7 на других детей теперь идет в доход.

valentina123
Постоянная ссылка #

Вам посчитали такие выплаты: до 2 лет на одного ребенка, до 3 лет как многодетные на него же и 3-7 на другого ребенка, на которого собственно и отказ.

Как я поняла. У вас 3е детей. 

- при заявлении на второго ребенка на пособие от 3 до 7 лет посчитали пособия все на младшего - правомерно.

- от 3 до 7 они должны сначала посчитать без них, если проходите по доходам, то назначается просчитывают так как будто вы получаете пособие от 3 до 7 в размере 50%, если опять не дотягиваете до прожиточного минимама, то дальше считают с выплатой как будто 75%, если опять не дотягиваете до прожиточного минимума, то назначают 75 % дальше. Ну вот как-то так считают.

Думаю, что у вас все правомерно.

Надежда1985
Постоянная ссылка #

Спасибо большое за ответ. Все правильно, детей трое. Отказ на среднюю. А сейчас младшей будет 3. Хотела тоже подать((

Надежда1985
Постоянная ссылка #

Спасибо за ответ)

Мама27
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Скажите пожалуйста в семье два ребёнка одному 3года а второму 5лет подали на пособие от 3до7лет пришёл ответ что младшиму которому 3года пособие назначили а ребенку которому 5лет пришёл отказ. Причина отказа не указана. Скажите как так может быть одному назначили а второму нет это законно или нет. Зарание вас благодарю за ответ. 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение