От налога на имущество просят освободить… детей

olkos2002
Постоянная ссылка #

Налог на имущество физлиц платят, в том числе, и несовершеннолетние граждане, если они являются собственниками налогооблагаемого имущества.

Между тем многие считают такое положение дел несправедливым. В России ряд налогоплательщиков, например пенсионеры, имеют налоговые льготы. Между тем у этой категории граждан есть доход в виде пенсии. А вот дети дохода не имеют, тем не менее от налога их не освобождают.

В связи с этим на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение внести в НК РФ поправки, предусматривающие налоговые льготы по налогу на имущество физлиц для несовершеннолетних налогоплательщиков.

Думаю, что депутаты одобрят такую инициативу. Еще бы, такая лазейка открывается! Записывай все свои квартиры и дома на ребятишек, и спи и в ус не дуй.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

olkos2002 , да красота, особенно после того, как с женой поссорился, развлся и..... пошел бомжвать. А че, зато на налоге сэкономил, жизнь прожита не зря.

Roman
Постоянная ссылка #

Сергей, я думаю, что обычный человек, который сэкономит на этом пару тысяч в год - не будет заморачиваться с перерегистрации. А вот люди у которых сотки и тысячи квадратных метров сэкономят порядком. И отношения у таких с жёнами выстраиваются немного иные, там и договоры есть и юристы грамотные. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Roman законодательство большинства стран выстроено таким образом, что даже пр иналичии договора, женщина, да еще остающаяся с детьми от него, может неслабо так подпортить жизнь, даже самому богатому человеку. Феминизм, слабый пол, борьба за права женщин 9дополнительные привелегии). А добавьте сбда то, что судьей будет женщина, которая п овнутреннему убежддению "фоцдет в положение" и все уже не так радужно даже для богатоого имуществовладельца.

Roman
Постоянная ссылка #

Я с вами согласен. У нас матриархальная модель общества. И именно из-за того что принято считать что женщина всегда права и многие на местах входят в положение, мужчины обделены правами. 

Но все равно считаю, что какому нибудь условному абрамовичу проще разруливать судебные процессы, даже связанные с семьёй и разделение имущества, чем к примеру условному дяде ване из нижнего мухосранска (каким бы он не был положительным). 

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение