ОСАГО и КАСКО - два в одном

Светляк
Постоянная ссылка #

Информация Банка России от 4 сентября 2019 г. «ОСАГО + каско: предложения регулятора».
ОСАГО и автокаско - в одном полисе.
Банк России планирует объединить автокаско и ОСАГО в одном продукте. Можно будет не заключать отдельный договор автокаско, а вносить информацию о нем в полис ОСАГО.
Автокаско будет предоставлять страховую защиту по рискам утраты или повреждения транспортного средства. При этом размер возможной франшизы ограничат 20% от страховой суммы.
Срок страхования по автокаско будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО. В случае прекращения действия полиса ОСАГО будет прекращаться и действие автокаско.

Екатерина_
Постоянная ссылка #

Светляк, очень интересная информация. Уточните, пожалуйста, когда планируется ввести единый полис? Получается, что страхование О АГО и КАСКО необходимо будет делать в одной страховой компании?Если не требуется КАСКО в полисе просто не будут заполняться поля, которые касаются КАСКО? Это будет бумажный полис? Или данные об ОСАГО и КАСКО будет электронными с учетом нового закона об ОСАГО. Ведь новый закон уравнивает электронные и печатные страховые полисы. В связи с чем, каждому новому договору ОСАГО присваивается свой уникальный номер, что необходимо для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса. Поэтому с учетом нового закона полис ОСАГО нет необходимости возить с собой. Спасибо

Roman
Постоянная ссылка #

Екатерина, если ЦБ РФ это только планирует, то ответы на такие вопросы не знают еще в самом ведомстве, не говоря о нас - обычных граждан.

Leader
Постоянная ссылка #

КАСКО космических денег стоит. В том году покупал, так как брал машину в салоне - 87 000 рублей. А без него не оформляют. Вот сейчас год прошел, звонят и говорят: оформляйте КАСКО еще на год, иначе процент по кредиту будет не 15%, а 17%. Я просто в бешенстве. А само КАСКО – 73 000 рублей. Решил, что лучше я кредит наперед закрою за эти деньги, а то так и буду на КАСКО работать. Неужели кто-то из простых смертных добровольно по 50- 100 тысяч забашляет на КАСКО?

По поводу общего полиса по ОСАГО и КАСКО….. Главное, чтобы они не придумали сделать обязательным еще и КАСКО.

Roman
Постоянная ссылка #

Обсуждали кстати и такой вопрос в ЦБ. Но потом вроде как пришли к пониманию, что новый продукт "ОСАГО+КАСКО" это право гражданина, а не обязанность. Так что пока можно выдохнуть.

В продолжение - простые смертные не ездят на таких дорогих машинах, на которые нужно оформлять КАСКО. 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение