Платежи в 2023 году

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

Разьясните пож.та

13 января перечисляем з.пл за декабрь 2022г. Также НДФЛ и страховые

Налоги я должна перечислить одной суммой на ЕНС. Без указания КБК

Затем до 25 я должна подать уведомление в налоговую с разбивкой по КБК, расписав какая сумма и за что.

И надо следить наверное, постоянно брат выписку с ЕНС, что пришло и что списалось

Сейчас я тоже запросила состояние ЕНС. Сальдо весит 62,26. А где авансовые платежи по налогам, декларации за 4 кв еще не сдавали, а сумм нет, как с этим быть

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

КБК в платежке надо указывать обязательно. Если переводите как ЕНП, то КБК ЕНП, он единый для всех налогов/взносов. 

С уведомлением верно. В нем, я полагаю, надо указать НДФЛ. Взносы - не надо, они будут указаны в расчете по взносам, который также до 25 января сдаем. С НДС аналогично взносам, по нему уведомления не нужны. 

Да сверка с налоговой теперь ежемесячно, если все контролировать. На нынешние показатели сверки я бы пока не смотрела, у них там такой бардак!

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

Получается если платим одной суммой и указываем КБК ЕНП тогда подаем уведомление

Если платим каждый налог отдельно и указываем КБК  по каждому налогу тогда уведомление не надо подавать

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Да, совершенно верно. 

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

А можно перечислять НДФЛ заранее а не ждать 28, например мы всегда больничные и отпускные перечисляли в день выплаты. И страховые также у нас з.п до 15. Сразу и з.п перечисляем и страховые

Так можно

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Да, конечно, можно. Вы перечисляете деньги в качестве ЕНП, они у вас попадают на ЕНС и лежат там до наступления срока исполнения обязательств. При наступлении этого срока деньги списываются на соответствующий налог.

Но также они могут списаться в первую очередь в счет любой недоимки. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение