Первые шаги после открытия ООО на УСН.

Yulek
Постоянная ссылка #

Добрый день! 29.07.19 зарегистрировала ООО на УСН доходы-расходы. Работников нанимать не планирую. Офис не арендую, работаю дома, т.е. по месту регистрации компании. Вся моя работа будет заключаться в обзвоне, нахождении клиентов и продаже им оборудования дистанционно, с доставкой до места назначения. так как наработка клиентов это долгая песня, то скорей всего 1-2 месяца, а может и больше не будет никаких продаж поэтому всю отчетность планирую сдавать пока сама. Мои вопросы:

1) Нужно ли мне сейчас подписывать Трудовой договор и издавать приказ о приеме директора (меня) на работу? Или пока ничего не нужно, так как никаких движений у меня не будет в первое время?

2) Какую отчетность мне нужно сдавть в первую очередь? Мне посоветовали сдать нулевой отчет в ПФР за июль. 

Спасибо!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

С гендиректором в идеале надо заключить трудовой договор. Можно оформить минималку и неполную ставку, но зарплату выплачивать. Если денег нет совсем (как и деятельности), то можно уйти в отпуск за свой счет, пока дела не пойдут.

Отчеты. Ежемесячно на директора СЗВ-М в Пенсионный фонд. Ежеквартально нулевые (если нет никаких начислений директору) 4-ФСС и Расчет по страховым взносам. В принципе 6-НДФЛ нулевую можно не сдавать. Но, чтоб не волновать налоговую, можно написать письмо, что, мол, деятельности нет, выплат нет, посему и 6-НДФЛ тоже нет.

Декларацию по УСН вы будете сдавать по итогам года только, в следующем году. Так же есть еще годовые отчеты, но, повторюсь, это в начале следующего года только. 

Вновь открывшиеся сдают сведения о среднесписочной численности до 20 числа следующего за открытием месяца. То есть вам до 20 августа надо сдать этот отчет.

Yulek
Постоянная ссылка #

Марина, спасибо огромное, за такой развернутый ответ! А вот еще вопрос, то есть я сейчас заключу трудовой договор, а потом сразу можно уйти в отпуск пока не закючу первую сделку, а отчитываться куда то нужно по этому поводу? Или просто трудовой договор, приказ у меня будут в папке храниться и всё?

 

 

 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Нет, специально никуда сообщать о трудовом договоре и отпуске за свой счет не нужно. Просто отчитываетесь в ПФР. У вас каким числом приказ о назначении? Если июльским, и тем более если июлем заключите трудовой договор, то до 15 августа надо сдать СЗВ-М с указанием директора.

Как начнутся сделки, то да, вам надо будет выйти из отпуска за свой счет, иначе кто же подписывает договоры, счета и прочие документы.

Yulek
Постоянная ссылка #

Марина, привествую Вас. Подскажите еще пожалуйста. Если ООО зарегистриована 29.07.19 нужно ли сдавать за июль расчет по страховым взносам котрый сдается до 15 августа? Я что то запуталась....

Roman
Постоянная ссылка #

В июле организация признана уже действующей, поэтому нужно. 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Какой именно расчет вы имеете в виду? Расчет по страховым взносам надо сдавать по итогам квартала до 30 числа следующего месяца. То есть за 3 квартал 2019 года (куда входит июль) надо сдавать такой расчет до 30 октября.

До 15 августа надо сдавать сзв-м. Да, вам надо его сдавать. 

Yulek
Постоянная ссылка #

Спасибо! Я Всё поняла, отчет сдала!smile

Roman
Постоянная ссылка #

1. Вопрос спорный, в последнее время Роструд говорит, что единственный учредитель компании, выполняющий функции директора, должен заключить трудовой договор, поскольку ТК РФ не содержит норм, запрещающих применение его общих положений к отношениям между обществом и его руководителем - единственным участником (учредителем) этого общества.

2. В июле у вас уже по факту никого не было, поэтому нулевой. 

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение