авансовый отчет

SvetlanaLarkina
Постоянная ссылка #
Добрый день!В каких случаях в бухгалтерию бюджетного учреждения сдается работником отчет о расходах и авансовый отчет?
В нашем организации: отчет о расходах сдается только при предъявлении работником платежных документов на проезд в отпуск (районы крайнего Севера)и при оплате медицинского осмотра при приеме на работу, во всех остальных случаях сдается авансовый отчет. Это верно?
Roman
Постоянная ссылка #
Что за отчет о расходах? Есть такой документ - отчет о представительских расходах. Вы про него ведет речь?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Нет, Roman, здесь речь не идет об отчете о представительских расходах. По авансовому отчету сотрудник отчитывается по произведенным расходам, имеющим непосредственное отношение к деятельности организации/учреждения. А у автора отчет о расходах, по всей видимости, сдается в целях подтверждения расходов, которые имеют отношение к самому сотруднику - возможно, у них такие суммы проходят как доплаты к заработной плате. По авансовому отчету это не проводится, а отчет о расходах как бы заменяет его, но немного для других целей. Верно это или нет, лучше всего уточнить у главного бухгалтера или другого лица, ответственного за документооборот в Вашем учреждении.
Roman
Постоянная ссылка #
Елена, что это за доплаты такие к заработной плате за которые еще нужно отчитываться? Странно то, что работник за заработанные деньги должен нести отчет... или это какие-то целевые выплаты? Но я о таких не слышал ранее..
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Здесь речь идет о компенсационных выплатах: проезд к месту отпуска, медосмотры и т.д. Они формально входят в состав заработной платы, но в большинстве своем НДФЛ не облагаются. Отчет о расходах скорее всего локальная форма для подтверждениясуммы, которую требуется возместить.
Roman
Постоянная ссылка #
Спасибо за разъяснение, Сергей. Теперь стало понятнее. Вот только в вопросе у автора указано, что учреждение бюджетное. Насколько мне известно в таких типах учреждений особо ничего не возмещают, ни проезды, ничего другого.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Roman, это район крайнего севера, там возмещается больше, чем у нас здесь в "средней полосе". И да, Сергей, спасибо, я прям слово не могла подобрать - действительно, это компенсационный выплаты, именно их я и имела в виду.
Roman
Постоянная ссылка #
Понятно, спасибо)) Просто мне почему-то казалось, что компенсация за проезд военным в основном возмещается, а оказывается там и бюджетники не плохо живут.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение