Кто-то уже сделал корректировочный 6-НДФЛ по РКСН за 1 квартал? Как вы заполняете строки 160-166?...

elenaLena
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Кто-то уже сделал корректировочный 6-НДФЛ по РКСН за 1 квартал? Как вы заполняете строки 160-166? Нужно их соотнести со строкой 140? Или удержание оставлять, как было, и показывать неудержанный НДФЛ в строке 170 в листе по основной базе и излишне удержанный в строке 180 в листе с РКСН?

Hilt
Постоянная ссылка #

Я считаю правильным второй вариант, но, думаю, налоговая ещё полгода помолчит, а потом ответит, что правильный вариант был первый.

Я, кстати, задавала этот вопрос в чате ФНС, без ответа.

Марина Озерова
Постоянная ссылка #

Мы в своем ТГ-канале сделали опрос коллег на эту тему. Мнения разделились. См. по ссылке. И подготовили наши комментарии по данной проблеме - см. у нас на портале.

Света Бад
Постоянная ссылка #

Добрый день! Сформировала в 1С. Загрузила в Контур Экстерн. Ни в 1С и ни в Контуре ошибок не показыает. Раздел 2. Строки 120, 131, 140 по основной з/пл. увеличились,  по з/пл. РК/СН уменьшились на эту же сумму. 160 стр. осталась неизменной. 161-166 соответственно. В основной з/пл. появилась строка 170- сумма налога, не удержанная, в з/пл РК/СН 180 стр.- сумма налога, излишне удержанная.

Меня смущает Раздел 1, то что там все осталось по- прежнему, когда 020 стр.- сумма налога ПОДЛЕЖАЩАЯ перечислению. 

Корректировку еще не сдавала.

Марина Озерова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, коллеги, смотрите наш новый материал по этому вопросу, там постарались подробнее рассмотреть эту проблему с заполнением корректировочного 6-НДФЛ за 1 квартал.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение