Помогите пожалуйста разобраться , делала декларацию по возврату за мед услуги, ( за2024г.) 39400...

Alena588844
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться , делала декларацию по возврату за мед услуги, ( за2024г.) 39400 р. , получила деньги 5000

Следом сделала ещё новую декларацию ( за 2024г.) на фитнес. 17.500

Пришел налог на 2847р. ( заплатила) 

Из статьи я поняла, что я подала всё не верно, разными декларациями, и вторая отменила первую , т.к в первой мне уплатили 5 тысяч , а во второй должны были около 3х тысяч , пришел штраф  на 2847р.

Помогите пожалуйста , я правильно понимаю, что сейчас всё урегулировать, мне необходимо собрать все документы лечение+ фитнес в одной декларации и подать снова ? 

Т.к. сотрудники налоговой расценивают мои действия как мошенника . 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Верно. Вам надо подать уточненную декларацию за 2024 год, где указать оба вычета: и на лечение, и на фитнес. Если вы подавали какие-либо документы с предыдущими декларациями, то повторно их подавать не надо.

После подачи у вас в ЛК скорее всего возникнет долг, который уйдет после окончания камеральной проверки. 

Alena588844
Постоянная ссылка #

Спасибо большое! 

А если уже был долг, я его оплатила, сумма как-то пересчитается ещё раз после подачи корректной декларации? 

То , есть если я уйду в минус, пока не нужно оплачивать долг? Как понять, что будет камеральная проверка?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Да, все ваши долги пересчитают и переплату вернут на ЕНС, которую потом можно будет снять на свой банковский счет. 
По идее верно, долг будет только в ЛК, по сути никакого долга нет, поэтому его можно не оплачивать. Но иногда налоговики присылают требования на его уплату.

Камеральная проверка будет в любом случае. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение