Добрый день. Выяснилось что по ЕНС физ.лица есть переплата , а по ЕНС ИП есть задолженность (один и тот же человек).Исходя из этого, получается что налоги по ИП не списывались ФНС. Была уверенна, что раз это единый налоговый счет, то он и есть ЕДИНЫЙ и для физ.лица и для ИП. Подскажите, пожалуйста, как теперь поступить что бы ФНС списала ИПешные налоги с ЕНС физ.лица. И каким образом в будущем перечислять деньги на ЕНС что бы они числились на ЕНС ИП?
Выяснилось что по ЕНС физ.лица есть переплата , а по ЕНС ИП есть задолженность (один и тот же...
Добрый день!
ЕНС физлица и ИП едины. Надо разбираться индивидуально, что у вас за ситуация.
Спасибо. А немогли бы Вы подсказать с чего мне начать разбирательство?
Интересно, а как выглядит в ЛК задолженность по физлицу и переплата по ИП? Мне пока не очень понятно, как такое возможно технически. Смысл и идея ЕНС как раз в том, чтобы такой ситуации не возникало.
В любом случае я бы начала со звонка в налоговую и вопроса, почему так происходит.
Спасибо! А технически это так- если зайти в личный кабинет налогоплатильщика физ лица, то в левом верхнем углу можно переключиться между страницей физ. лица и страницей ИП и вот на разных страницах ЛК указывается информация. А на странице ИП тоже есть кнопка переключения на страницу физ.лица
Интересно как!
Тогда решать вопрос только через взаимодействие с налоговой: сначала просто по телефону/лично, потом официальный запрос, потом жалоба, если ничего не решится. Я бы в таком порядке действовала.
Добрый день. Хотела бы поделиться опытом исходя из моей ситуации.
Как оказалось разное сальдо по ЕНС физ.лица и ИП потому что у налоговой происходит формирование с задержкой в 10 дней. Т.е.
1.налоговая, по итогу декларации, по ИП начислила налоги, образовалась задолженность, сформировали отрицательное сальдо по ЕНС. Прислали уведомление
2.а по ЕНС физ.лица они эту операцию отразили по истечении 10 дней
На данный момент сальдо одинаковое и по физ и по ИП
И еще обнаружила, что налоговая не зафиксировало мои уведомления о авансах УСН, хотя они их получали и т.к. у них уведомления не зафиксированны, налоговой был сделан вывод, что авансы не платились((
Буду пытаться что то сделать для списания задолженности.Хотя....
так что нужен глаз да глаз за всеми действиями)