Здравствуйте! Подала заявление на получение детского пособия, получила отказ по причине превышения доходов. Взяла у работодателя справку 2 ндфл за нужный период. Данные в справке и данные о сумме моей зарплаты, указанные в отказе ( их предоставляет налоговая СФР) не совпадают. В справке сумма меньше на 20 000 руб. Из за этого мне отказали в пособии. Почему суммы разные?
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- 2-НДФЛ /
- Сведения о заработной плате от работодателя не совпадают с данными налоговой /
- Подала заявление на получение детского пособия, получила отказ по причине превышения доходов. Взяла...
Подала заявление на получение детского пособия, получила отказ по причине превышения доходов. Взяла...
Возможно были иные доходы, например, больничные за счет СФР, которые не попали в cправку.
Добрый день!
Налоговая база, то есть доход, для НДФЛ и для взносов исчисляется по-разному. То, что является доходом для взносов (а для СФР имеют значения именно взносы) может не являться доходом в конкретном периоде для НДФЛ.
Возможно, причина в этом.
Марина, спасибо за ответ! Я зашла на сайт налоговой инспекции, в личном кабинете, в разделе Страховые взносы сверила суммы за период, они одинаковые с суммами в справке 2 ндфл.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ