Подтвердить персональные данные ростелеком можно каким образом ? Доброго вечера. Дело вот какое:...

Ник2024
Постоянная ссылка #

Подтвердить персональные данные ростелеком можно каким образом ? Доброго вечера.

Дело вот какое: Интернет - от Ростелеком. Заблокировали личный кабинет не по моей вине. Чтобы его разблокировать работники тех. поддержки просят прислать скан договора, скан моего паспорта, четкую селфи-фотографию с паспортом в руках.

Из-за последних предупреждений о мошенниках по телефону и в соцсетях опасаюсь, можно ли высылать свои персональные данные в таком виде. Иначе решить мой вопрос они наотрез отказываются.

Вопрос: законно ли то, что подтвердить персональные данные ростелеком требует от меня вот такии образом ?

Если нет, то можно ли подтвердить персональные данные ростелеком через госуслуги например ? Или обязательно надо высылать свои перс данные работникам тех поддержки Ростелеком...

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Добрый вечер. Требования Ростелекома подпадают под нормы действующего законодательства РФ. Это достаточно частый способ идентификации абонента в удаленном формате.

Однако, при прохождении подобных идентификаций вам стоит соблюдать некоторую осторожность, потому что мошенников на данный момент действительно развелось много.

Ник2024
Постоянная ссылка #

А как безопаснее можно поступить ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Вижу несколько вариантов:

1. Вы можете сфотографировать свой паспорт, закрыв листком номер паспорта и печать.

2. А лучше все проделать через ваш личный кабинет на сайте Госуслуги. Но сначала нужно будет зайти на страничку https://pd. rt. ru/ - уберите пробелы.

3. Ну и третий вариант - действовать по старинке. То есть лично обратиться в офис Ростелекома. Понадобится паспорт. Адрес офиса узнайте на сайте Ростелекома.

Ник2024
Постоянная ссылка #

И что потом надо будет делать - после перехода на урл Ростелекома ? Да - вариант с Госуслугами для меня подходит.

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Тогда порядок действий таков:

1. После перехода на сайт https://pd. rt. ru/ (уберите пробелы) введите номер телефона и номер лицевого счета - и нажмите на Отправить.

2. На указанный номер придет СМС, введите его.

3. Потвердите согласие на обработку перс данных через Госуслуги.

4. Тут же авторизуйтесь - через свой личный кабинет на Госуслугах.

5. Когда форма заполнится вашими данными, проверьте их и введите свою электронную почту.

6. Если форма успешно заполнена, вам придет код на электронную почту. Введите его.

7. Проверьте данные своего паспорта.

8. Проверьте адрес вашей прописки (адрес регистрации).

9. Подтвердите передачу данных.

10. Если все прошло норм, то на экране появится соответствующее сообщение.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение