Здравствуйте! Помоги, пожалуйста)) Хочу приобрести машину на ИП (усн 6%) для личного пользования. Деятельность с грузоперевозками не связана. Надо ли в договоре купли-продажи указать, что машина приобретается для личного пользования, чтобы в будущем при продаже авто, у налоговой не возникло вопросов (чтобы не пришлось платить налог 6%)?
Второй вопрос: Своя машина будет сдаваться в трейд ин. Деньги за нее получу наличкой, хочу внести их на физ карту, а с нее перевести на рс ИП. Тогда счет ИП надо пополнять с формулировкой "пополнение личных средств"?
- Главная /
- Форум /
- Для ИП /
- Покупка машины на ИП /
- Помоги, пожалуйста)) Хочу приобрести машину на ИП (усн 6%) для личного пользования. Деятельность с...
Помоги, пожалуйста)) Хочу приобрести машину на ИП (усн 6%) для личного пользования. Деятельность с...
Добрый день!
В договоре хотите указать ИП? Так дешевле или это условие продавца? Считаю, что если машина будет куплена на ИП, то всё равно могут возникнуть вопросы и претензии уплатить УСН при продаже. Указание в договоре цели приобретения не гарантирует отсутствие указнных претензий. Впрочем, полагаю, что если ваша деятельность совсем не связана хотя бы косвенно с необходимостью использовать транспорт, то отстоять уплату НДФЛ получится.
При внесении наличных денег на расчетный счет ИП следует указать "внесение личных средств предпринимателя", все верно.
Добрый день!
Если оплатить ТС со своего личного счёта физлица, то будет покупка ТС для личного пользования. При продаже ТС доход от продажи можно уменьшить на расходы, связанные с покупкой, при наличии подтверждающих документов. Если продадите дороже, чем купили, то НДФЛ уплатите только с разницы. А если продадите не ранее, чем через 3 года (минимальный срок владения) или не более, чем за 250 000 руб, то НДФЛ вообще платить не придётся.
Если оплатить ТС с р/счёта ИП, то при продаже ТС у налоговиков могут возникнуть вопросы. Если не докажете (а оно вам надо?), что в предпринимательской деятельности ТС не использовали, то налог по УСН придётся уплатить со всей суммы продажи (без применения вычета в сумме расходов). При этом не учитывается ни срок владения, ни сумма продажи.
Здравствуйте, Vit! Спасибо за ответ! За оформление на ИП предоставляют скидку 500 тыс.рублей, поэтому взвешиваю все "за" и "против".
Здравствуйте, Марина! Спасибо за ответы! Да, в договоре хочу указать ИП. Для ИП дают скидку 500 тыс. рублей, поэтому и возник воблазн))
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ