Добрый день, подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос. Мной была подано декларация на возврат налога за лечение, деньги выплатили, но я подала еще одну декларацию для возврата надога за обучение и получилось так, что там было некорректно заполнено и у меня образовался долг в размере разницы 2 сумм. Я подала еще одну уточняющую деклаоацию где уже все отразилось верно, пересчитают ли мне сумму долга по итогу проверки последней уточненной декларации или лучше погасить задолженность и ждать решения по проверке
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Для физических лиц /
- Налоговый вычет19 /
- Подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос. Мной была подано декларация на возврат налога за...
Подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос. Мной была подано декларация на возврат налога за...
Вопрос по теме Налоговый вычет19
Добрый день!
По итогам камеральной проверки вам всё пересчитают, долг уйдет, пени уйдут, образуется переплата, которую вам вернут на ЕНС, а потом на банковский счет. При условии, конечно, что последняя декларация заполнена верно, и вы имеете право на вычет по обучению.
Но пока идет камеральная проверка вам вполне могут выставить требование об уплате налога. Платить по требованию или нет - это уже ваше решение. Если заплатите, то деньги, конечно, никуда не пропадут, их вам тоже вернут потом.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ