Работаем с организацией, турналог 1% начисляем и включаем в счёт.  Вахтовики живут по несколько...

Екатерина хостел
Постоянная ссылка #

Работаем с организацией, турналог 1% начисляем и включаем в счёт.  Вахтовики живут по несколько дней.Но когда они выезжают оплачивают самостоятельно поздний выезд, как при этом считать турналог? 1% так же либо 100 р в сутки ? Они оплачивают несколько часов, это всего 100-300 р

Марина Озерова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, то есть у вас:

1) организация оплачивает вам проживание вахтовиков,

2) физлица-вахтовики оплачивают вам свое временное проживание (несколько часов).

Во втором случае считать тур налог, на наш взгляд, нужно со стоимости оплаты физлицами и сравнивать с минимальным налогом. В вашем случае придется заплатить минимальный тур налог как за полные сутки - 100 руб. Об этом говорит Минфин, подчеркивая, что НК РФ не предусмотрены особенности исчисления минимального налога в случае оказания услуг по временному проживанию за неполные сутки. См. подробнее по ссылке.

Екатерина хостел
Постоянная ссылка #

Но это грабеж, конечно ( они всего и платят по 100-300 р за несколько часов. А если этот поздний выезд оплачивает организация? То тогда 1%?  А разве я не могу начислять 1% как бы вдогонку вместе с организацией? 

Марина Озерова
Постоянная ссылка #

Конечно, выгоднее, чтобы поздний выезд оплачивала сама организация.Тогда считаете 1% со всей стоимости проживания, включая поздний выезд, и сравниваете с минимальной суммой налога. Что больше, то и платите.

Что касается "начислять 1% как бы вдогонку..." - рискованно, у вас договор заключен с организацией, она производит оплату по договору. А физлица платят от себя, как я поняла ...

Екатерина хостел
Постоянная ссылка #

Да, именно так, они сами от себя. Придется переделывать договор с организацией ( спасибо

Екатерина хостел
Постоянная ссылка #

И еще вопрос, если гость прожил 1 день - 500 р и плюс поздний выезд - 100 р следующего дня то турналог итого 200 р?

Марина Озерова
Постоянная ссылка #

Да, то есть у вас одни сутки + неполные вторые сутки, с которых минимальный налог платится в размере 100 руб. Поэтому в итоге 200 руб. минимального налога.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение