У нас ООО на УСН (Доходы минус расходы)*15% первый квартал убыток второй квартал прибыль, плачу...

Tassie
Постоянная ссылка #

Добрый день! 

У нас ООО на УСН (Доходы минус расходы)*15%

первый квартал убыток

второй квартал прибыль, плачу авансовый платеж, предположим 20000р

третий опять убыток и аванс встает с минусом (-20000) которые мы платили в прошлом квартале

и вот делаю декларацию, по итогу за год выходит минимальный надлог, предположим 70000р

и по формуле получается: 70000-0-20000-(-20000)=70000р, тоесть по 120 строке мне предлагают оплатить минимальный налог, получается без учета уже уплаченногоо аванса в 20000р. 

или я могу теперь самостоятельно проставить, что на конец отчетного периода мне остается оплатить только 50000р 

спасибо за уделенное внимание, раньше таких проблем не было.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Рассчитанную сумму минимального налога вы показываете в строке 280 раздела 2.2. А в строке 120 раздела 1.2 Вы показываете сумму минимального налога, подлежащего уплате с учётом уже уплаченных авансов. Посмотрите формулу, которая приводится по данной строчке, и Вам сразу станет всё понятно.

Tassie
Постоянная ссылка #

Елена, спасибо за уделенное время, в том то и дело, что непонятно, почему не учитывается уже оплаченный ранее аванс, прикрепляю скрин... 

Tassie
Постоянная ссылка #

или в строке 120 я могу самостоятельно указать сколько осталось оплатить, не обращая внимания, на то что мне предлагает форма? 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Машина правильно все считает - с учетом уплаченного аванса и с учетом суммы налога у уменьшению за 9 месяцев в строке 280 будет сумма 70 тыс. А платить нужно будет за минусом аванса, т.е. 50 тыс. Но только в том случае, если за 3 квартал Вы не подавали уведомление с отрицательным показателем. Если подавали, тогда к уплате вся сумма по строке 280. Вроде так должно быть.

Tassie
Постоянная ссылка #

нет, в 3 кв не подавали уведомление, значит я могу оплатить только 50тыс, тоесть за минусом уже уплаченого, а в декларации указываю как считает программа, не будет это ошибкой.? или и в декларации указываю в 120 строке тоже 50

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Если не подавали, значит, платите 50 тыс., а в строке 120 указываете 70 тыс.

Tassie
Постоянная ссылка #

Елена, спасибо большое за уделенное время!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение