Подал 3 НДФЛ по продаже квартиры за 2024 в 2025. Заполнил онлайн, как бы ничего сложного. В итоге у...

Виктор С
Постоянная ссылка #

Подал 3 НДФЛ по продаже квартиры за 2024 в 2025. Заполнил онлайн, как бы ничего сложного. В итоге у меня вышло по нулям. Купил и продал за одну цену. Всё нормально. Потом вспомнил про лечение зубов и подал еще одну 3 НДФЛ по СНВ. Заполнять не сложно, в конце показало, что мне положено 17 т.руб. Все нормально. Но вторую НДФЛ не приняли и как оказалось нужно было все делать в одной. Хорошо. Первую уже приняли. Поэтому я её выбрал и нажал кнопку "Уточнить декларацию" и стал заполнять. Делал всё также как и раньше, не сложно, но в конце я вижу, что к получению ничего нет - "По итогам предварительного расчета сумма к возврату и оплате составила 0.00 ₽". Куда делся социальный возврат на 17 т.руб? Я скачал заполненую делорацию и не нашел в ней даже строку к получению, т.е. суммы по продаже-покупке квартиры я вижу, сумму за лечение тоже вижу, но не вижу где и сколько мне получить за лечение. Я не стал такую декларацию посылать. Помогите, пожалуйста. Ничего не пойму

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Не заполнили лист с социальным вычетом, вероятнее всего, не то что-то сделали. Поробуйте еще раз, все перепроверив.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

+ очередность - сначала социальный вычет, а дальше с того дохода, что остался - имущественный. Может из-за этого проблема, суммы дохода не хватает на имущественный в старом размере и социальный одновременно. Имущественный пересчитали?

Виктор С
Постоянная ссылка #

если я буду заполнять сначало социальный вычет, а потом по продаже квартиры, то ничего не сохраняется и заново нужно будет вводить данные в социальном вычете. У меня нет имущественного вычета, а просто продажа квартиры и подача делорации по продаже. Сумма-покупка по продаже квартиры равна нулю. По социальному вычету суммы дохода хватает для получения вычета

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

А у вас другие доходы, кроме продажи квартиры, были

Виктор С
Постоянная ссылка #

Добрый день. Да, конечно, от работадателя автоматически привязалась сумма дохода

Марина Бух
Постоянная ссылка #

У вас должны встать данные:

1. Получение дохода и уплата налога от работодателя.

2. Доход от продажи квартиры. 

3. Социальный вычет на лечение.

4. Имущественный вычет при продаже квартиры. 

Если что-то из этого не встает  в декларацию, то вы что-то делаете не так. Что именно - сложно сказать, не видя процесса.  

Виктор С
Постоянная ссылка #

делаю так по страницам

1. добавил порядковый номер 1 для уточ.деклорации

2. Автомат. подтянулись доход от продажи квартиры и от работодателя (налог уплачен от работат)

Сумма облагаемого дохода - 0 руб

3. Поставил галочку в Социальные налоговые вычеты

4. Вычеты. Заполнил Сведения по расходам за лечение - появилась сверху сумма расходов и фирма, которая делала лечение. Но в верхней строке Сумма предоставленных социальных вычетов стоит 0 руб ( не знаю это правильно?) и она никак не меняется

5. Возврат переплаты -  У Вас нет доступной переплаты

6. Дальше приклепляю документы по квартире (их почему то нет). договор по лечению есть.

7. Подтверждение - По итогам предварительного расчета сумма к возврату и оплате составила 0.00 ₽

и так всегда, уже раз 20

Виктор С
Постоянная ссылка #

Разобрался. Вы подсказали, что наверное, не видно моих доходов. Я еще раз просмотрел и на вскяй случай нажал кнопку добавить доход напротив моих доходов от работодателя. И оказывается, если эту кнопку не нажать, то мои доходы не активируеются, но кто знал! Все появилось, все вычеты, всем спасибо!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение