Подскажите, пожалуйста. Пришли документы за оказанные услуги прошлого года, как правильно провести...

Акслу
Постоянная ссылка #

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Пришли документы за оказанные услуги прошлого года, как правильно провести их в 1 с, на какой счет отнести расходы? Прямо на счет 20.01 уже нельзя?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Ошибка существенная или нет? Отчетность уже утверждена и сдана?

Акслу
Постоянная ссылка #

Да, 2024г. закрыт уже, декларация по налогу на прибыль сдана. мне их надо в 2025году провести. Сумма за услуги значительная.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Есть налоговый и бухгалтерский учет, в которых это исправляется по-разному.

Для налога на прибыль можно учесть в текущем году расходы прошлых лет при определенных условиях: если за прошлый период вы уплатили налог на прибыль - это прямое условие НК РФ. Остальные условия выдвинуты Минфином: при учете расходов в прошлом периоде, не возник бы убыток, и в периоде учета забытых расходов также получается прибыль. И еще одно условие, выдвинутое Верховным судом - с даты забытого документа прошло не более 3 лет. 

Отражение в бухучете (баланс тоже уже сдали?) зависит от существенности ошибки и вашей возможности отражать существенные ошибки как несущественные. 

Акслу
Постоянная ссылка #

Баланс нет, ещё не сдали. Сумма  данных расходов,  не повлияет на убыток или прибыль, т. е как прибыль была, так она и останется, только сумма прибыли соответственно изменится. Я могла бы сделать уточненную декларацию по НП, но сумму налога по прибыли хотела оставить в этом размере.Поэтому как провести данные документы не знаю. Налог на прибыль уплатили. 

Акслу
Постоянная ссылка #

Документы за 2024г.

Благодарю за помощь, Марина! 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение