ИП , ОСНО , без работников с отчетностью разобрались: ежеквартально  НДС и по окончании года -...

Александр 1
Постоянная ссылка #

Добрый день

ИП , ОСНО , без работников

с отчетностью разобрались: ежеквартально  НДС и по окончании года - 3-НДФЛ

уведомления по ндс предоставлять не надо

Вопрос: какие сроки уплаты НДС - поквартально или ежемесячно?

с уважением

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Порядок уплаты НДС - ежемесячно до 28 числа в течение квартала по 1/3 налога, исчисленного за предыдущий квартал. 

Никто не запрещает уплатить сразу всю положенную сумму до 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и забыть об этой обязанности дл следующего квартала. 

Александр 1
Постоянная ссылка #

Спасибо за оперативный ответ)

Я работаю на ОСНО с 01 января 2025г. , т.е. первый квартал.

Значит ли это , что я первый платеж должен совершить в апреле месяце 2025г. за истекший ! квартал 2025г.?

С уважением

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Да, все верно. 

Александр 1
Постоянная ссылка #

Огромное вам спасибо!))

Подтвердите мое уточнение: если я должен платить ндс за истекшие периоды + ндфл по итогам года + фиксированные платежи в конце года + 1% (с дохода свыше 300 000)

уведомление я должен подавать только по итогам проведения оплаты 1% (с дохода свыше 300 000) 

все правильно?

с уважением

Марина Бух
Постоянная ссылка #

О каком именно уведомлении идет речь?

Александр 1
Постоянная ссылка #

уведомления об исчисленных суммах налогов , авансовых платежей по налогам , сборов , страховых взносов

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Ни по страховым взносам, ни по НДС, ни по НДФЛ ИП за себя за год такое уведомление подавать не требуется. 

Оно подается только по авансовым платежам по НДФЛ в течение года по итогам каждого квартала. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение