Я являюсь ИП на УСН и патанте. Какие документы мне необходимо предоставить юр. лицу при продаже...

Ю Ф
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, я являюсь ИП на УСН и патанте. Какие документы мне необходимо предоставить юр. лицу при продаже товара из розничного магазина?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Если у вас есть уверенность, что покупает именно юрлицо, то есть имеется документальное подтверждение: например, договор, оплата на расчетный счет, предъявленная доверенность, то вы можете выдать накладную, созданную на основе ТОРГ-12. Также нелишними будут договор и счет (при оплате по безналу). Если оплата проиходит наличными или картой, то еще необходим кассовый чек.

Если просто пришел человек и говорит словами, что он от юрлица, и не имеет при себе ни доверенности, ни печати, то он выступает как обычный физик и ему достаточно выдать кассовый чек.  

Ю Ф
Постоянная ссылка #

Уверенность есть, мы снимаем у этого юр.лица помещение, у нас договор, переводим за аренду на расчетный счет. Спасибо большое за ответ!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Я имела в виду не столько, что вы лично уверены, что это именно юрлицо, а что у вас есть документальное подтверждение этого факта. Даже если пришел директор этого юрлица, которого вы знаете лично, без доверенности и печати, то всё равно для вас он простой физик. 

Думаю, вы знаете, но отмечу, что продажи юрлицам вам надо облагать по УСН, так как это не относится к патентной деятельности.

Ю Ф
Постоянная ссылка #

Спасибо большое за ответ!!!!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение