В организации не велся воинский учет. Сейчас заговорили, что надо бы. Было предложено мне, пока...

ЕлизаветаС
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! В организации не велся воинский учет. Сейчас заговорили, что надо бы. Было предложено мне, пока думаю. Сейчас всю ответственность несет генеральный директор. Когда военкомат о нас узнает и о том, что не были поданы вовремя сведения, скорее всего будут штрафы. Подскажите, кто-то сталкивался? Как ведут себя военкоматы в таких случаях? Не считается ли 5-дневный срок с момента «постановки на учет» организации в военкомат? Будет ли ответственность за старые ошибки на новом должностном лице?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

"54. Граждане и должностные лица, виновные в неисполнении обязанностей по воинскому учету, несут ответственность в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации" - Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719.

Фактически виновен директор, полагаю штраф должны выписать ему, но Вам нужно будет указать, что вы приняли отвественность с такой то даты при общении с военкоматом.

Как ведут себя военкоматы, сказать не могу, не работал еще у таких "отважных" работодателей.

ЕлизаветаС
Постоянная ссылка #

Благодарю за ответ

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение