Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от...
Об этом глава правительства сообщил, открывая совещание по вопросу реформирования системы компенсационных выплат по уходу за ребенком.
Медведев напомнил, что пособие в размере 50 рублей введено президенстким указом в 1994 году в качестве временной меры. С тех пор сумма выплат ни разу не индексировалась, и ее размер, по словам российского премьера, «вызывает у людей только недоумение и обиду».
По его словам, более половины многодетных семей по официальным данным находятся за чертой бедности, а по данным Минтруда доход 75% семей с детьми составляет меньше двух прожиточных минимумов трудоспособного гражданина. В связи с этим премьер предлагает выделять помощь не «всем понемногу, зато поровну», а в адекватном объеме и «с учетом реальной нуждаемости».
Также он пообещал, что соответствующие предложения обсудят на совещании во вторник, об итогах которого он доложит президенту. Медведев отметил, что механизм выплат еще предстоит определить, чтобы они были эффективными и не создавали проблем регионам.
А почему нельзя всем детям платить? Просто по факту рождения. Опять для того, чтобы что-то получить надо будет две коробки бумаг собрать! Лично меня это возмущает.
Чиновники на местах опять что-нибудь придумают. Вроде наличия дачного участка, не распаханного под огород.
Если не готовы как некрасовская крестьянка - ребенка за спину и на огород - значит не так-то и нуждаетесь. И 50 руб. вам тоже не надо.
А может, мы бы без него обошлись, а лучше всем детям хотя бы по 5000 в месяц пособия платить. И без этих оговорочек на материальное положение
Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации, согласно которым общий ежемесячный фонд оплаты труда помощников парламентариев повышается на 70 тыс. рублей.
Сейчас каждому депутату и сенатору на выплату зарплат своим помощникам выделяется 231 тыс. 84 рублей ежемесячно. С 1 сентября эта сумма увеличится до 300 тыс.рублей.
Законом также уточнено, что пользоваться правом на бесплатный проезд в поездах и автобусах междугородных сообщений в пределах соответствующего региона могут только помощники, работающие по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору. Т.е. льгота не распространяется на помощников, работающих на общественных началах.
Может, их легче сократить, чем прокормить?
А вот и ссылка на мою ветку с законопроектом:
Я уже сегодня читала несколько источников с этой новостью и, как мама полугодовалого малыша, в каждой статье ищу фразу о том, что это пособие на второго ребенка будет выплачиваться из материнского капитала, также как и "путинские выплаты", которые платятся с 2018 года. На первого ребенка так из бюджета платят, а на второго - из маткапитала забирают. Как оказалось даже эту выплату из маткапитала оформить нелегко. Как почитала, сколько надо для этого документов... решила, что наша семья обойдется без нее. Да, и хочется материнский капитал все-таки на дело направить, например, на покупку квартиры. Я вот прям жду, что должен во всем этом деле быть какой-то подвох.
Честно сказать, законопроект читать совсем некогда, кто уже изучил, расскажите, как вторым детям будут пособие платить? Из материнского капитала или в дополнение к нему?
Честно говоря, законопроект не читала, но, думаю, что это будет просто пособие, не имеющее отношения к материнскому капиталу. А подвох – критерии нуждаемости и бюрократическая волокита. Да еще некомпетентность на местах, когда даже при полном твоем праве на то или иное пособие/льготы тебе отказывают из-за какой-то ерунды.
Так что критерии такие могут придумать, что туда попадут далеко не все нуждающиеся. А если вдруг и попадут, то такую кипу бумаг надо будет собрать, да еще и подтверждать актуальность некоторых каждые полгода, что иным проще будет плюнуть на это. У молодых родителей слишком много других дел поважнее, чем бегать по инстанциям с бумажками, будто выпрашивая у государства копейки.
МаринаБух, да, сейчас на первого ребенка путинские пособия выплачивают до 1,5 лет - около 10 тысяч рублей, а на второго в таком же размере из материнского капитала. Маткапитал вообще интересная вещь. Он вроде как и есть, а реализовать его весьма проблемно. Недавно со знакомой обсуждали, как она пыталась оформить ипотеку под 6% (новая инициатива нашего президента). Ничего не получилось. Формально такая ставка есть, но банки не дают под нее ипотеку. Либо же дают, но при этом делают обязательным страхование жизни... Вот вроде как и дает правительство возможность молодым семьям приобрести жилье, а реализовать эту возможность не получается.Зато для застройщиков хороший рекламный ход. Так и пестрит город рекламами "ипотека от банков-партнеров от 6%"