Правда ли, что налог на имущество физических лиц повышающий коэффициент какой-то имеет и может быть...

Ник2024
Постоянная ссылка #

Доброго дня. Правда ли, что налог на имущество физических лиц повышающий коэффициент какой-то имеет и может быть на него увеличен или нет, не подскажите ? 

У меня в собственности есть несколько объектов: квартира, домик на даче и гараж. Является ли это законным основанием для начисления налога на имущество физических лиц с повышающим коэффициентом ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Здравствуйте.

В НК РФ не предусмотрено применение повышающего коэффициента для начисления налога на имущество физлиц при наличии в собственности нескольких объектов недвижимости, как у вас.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Это хорошо. Просто мне показалось, что начисленный мне налог на имущество физлиц - большеват + я слышал про повышающие коэффициенты... 

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Ну повышающие коэффициенты есть, но только не по налогу на имущество физлица, а по транспортному налогу, например ("3") - и то только только для очень дорогих люкс-авто и с определенным сроком выпуска ТС. Это другой налог.

У вас есть авто ? Наверно вы с этим коэффициентом попутали.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Да, вы правы. Я перепутал налог значит (авто у меня есть).

Вот вижу начисленный за 2023 год налог на имущество физлиц (из налогового уведомления). В какой срок его надо уплатить ?

Не хочу опоздать с уплатой в этом году...

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Срок уплаты налога - до 2 декабря 2024 года. Но лучше не тяните и пораньше уплатите налог - за 10-11 дней до этой даты - чтобы ваши платежи дошли и были подтверждены своевременно.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение