Хочу открыть ИП на УСН доходы-расходы в Ноябре. Обязательные взносы должен платить за квартал или...

Сергей43
Постоянная ссылка #

Добрый день. Хочу открыть ИП на УСН доходы-расходы в Ноябре. Обязательные взносы должен платить за квартал или за остаток дней до Н.Г.?  Сколько я должен буду заплатить и до какого срока

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Взносы вы должны будете платить, исходя из периода регистрации в качестве ИП, то есть с даты регистрации по 31 декабря. И плюс 1% с превышения, если за время работы заработаете больше 300 000 руб. 

Сергей43
Постоянная ссылка #

Спасибо. Если я правильно понял, то остаток фиксированного платежа мне необходимо будет заплатить из расчета: Открытия ИП предположим 10.11.24 и до конца года. Если 49500р  разделить на 365 дней = 135.61 в день. После 135.61р умножаем на 51 день (до Н.Г) =6916.11р и это получится сумма которую мне необходимо внести? Тут возник еще вопрос: Оплачивать эту сумму необходимо в этом году или в следующем? Меня смутило что уплата Фиксированных платежей должна быть внесена до 01.12.?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Сумма взносов при регистрации 10.11.24 будет - 7 012,50 руб. Расчет идет сначала на полный месяц, а потом уже на каждый день.

Срок уплаты взносов ИП за себя - 31 декабря. 

1 декабря - это срок уплаты личных имущественных налогов. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение